День чествования ветеранов Светлогорского РОЧС

Ровно 100 лет назад, 17 апреля 1918 года, был подписан Декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». В истории бывшей советской страны декрет явился первым законодательным актом, в котором борьба с пожарным бедствием ставилась на уровень государственной политики. Декрет заложил основы пожарной службы нового времени.

Накануне замечательной даты Светлогорский отдел по чрезвычайным ситуациям стал инициатором встречи ветеранов пожарной службы, членов ветеранское объединение органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель». В рамках встречи были организованы посещения мемориального комплекса в деревне Ола и филиала Светлогорского историко-краеведческого музея в агрогородке Чирковичи. Председатель районного отделения ветеранов Полуян Н.В. поблагодарил собравшихся за организацию и участие в мероприятии и представил новых членов объединения  «Спасатель». Также было организовано чаепитие, в процессе которого ветераны поделились своими воспоминаниями о службе.

К слову, бывшие огнеборцы и сегодня активно участвуют в жизни отдела: делятся опытом с молодым поколением, проводят встречи с сотрудниками МЧС и помогают в работе с населением.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область