И вновь поет победный май! В Светлогорском центре культуры отпраздновали 73-ю годовщину Победы

День Победы — это праздник, которого все ждут с большим нетерпением и трепетом. В преддверии этого дня в Светлогорском центре культуры состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В зале собрались ветераны войны и трудового фронта, их дети, внуки и правнуки, жители и гости нашего города.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

С наступающим праздником собравшихся поздравил и выразил искренние слова благодарности всем, кто в свое время сражался за нашу Родину, рисковал жизнью для того, чтобы сегодня мы могли жить под мирным небом и не знать всех ужасов войны, председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников: «День 9 Мая — это частичка истории каждой семьи. Он пропитан кровью миллионов солдат и офицеров, матерей и жен, которые до последнего ждали возвращения с войны своих родных и близких. Из каждой семьи уходили лучшие, а возвращались единицы. Вечная память павшим за свободу Родины! Низкий поклон тем, кто остался в живых после фронтовых сражений и фашистских концлагерей, тем, кто, потеряв на фронте мужа, достойно воспитал детей. Безмерна наша признательность и детям войны. Есть утверждение, что новая война приходит тогда, когда забывается старая. Поэтому память — лучшая гарантия того, чтобы не дать военному кошмару повториться, сохранить на нашей земле бесценный дар мира и свободы, который принесли нам солдаты Великой Победы».

Фото: Галина Березина, «СН»

С искренними словами поздравлений обратился и исполняющий обязанности военного комиссара Светлогорского и Октябрьского районов Константин Русаков. Он вручил юбилейные медали «Сто год узброеных сіл Рэспублікі Беларусь» ветерану ВОВ, старшему прапорщику Олегу Никехину, полковнику в отставке Александру Рубанову, майору в отставке Владимиру Егорову, председателю Светлогорского районного исполнительного комитета, начальнику районно-территориальной обороны Дмитрию Алейникову.

Константин Русаков вручает юбилейную медаль полковнику в отставке Александру Рубанову. Фото: Галина Березина, «СН»

В этот праздничный вечер звучали песни о Великой Отечественной войне, о Победе, а коллективы художественной самодеятельности Центра культуры и города представили собравшимся в зале свои лучшие номера, которые не оставили равнодушным ни одного из присутствующих.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Как и полагается, в этот день не обошлось и без слез. Вспоминая своих родных и близких, так и не вернувшихся с войны, многие не могли сдержать слез, еще раз думая о том, что пришлось пережить людям, защищавшим свою Родину.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область