Аллея скамеек: как открывали одну из новых достопримечательностей Светлогорска

Многие заметили, как на протяжении последнего месяца активными темпами проходит преображение пешеходной дорожки в Юбилейном микрорайоне вдоль домов 1 и 1А. Это связано с объявленным в конце февраля среди предприятий и организаций города конкурсом «Лучшая скамейка». Задача конкурса — благоустроить наш город и внести свой вклад в создание интересных произведений искусства, которые смогли бы не только радовать глаз светлогорцев, но и впоследствии стать одним из любимых мест отдыха.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Новые арт-объекты сразу после установки становились предметами интереса и восхищения жителей города. Оставалось только дождаться официального открытия Аллеи скамеек. И в один из самых значимых для всех нас праздников — День Победы — состоялось долгожданная церемония открытия в сопровождении мимов и оркестра, которые создавали прекрасную атмосферу.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

С приветственным словом и многочисленными поздравлениями ко всем собравшимся обратился председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, который поблагодарил руководство организаций и предприятий города за их участие в благоустройстве аллеи, которая стала одной из достопримечательностей нашего города.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: «СН»

Фото: «СН»

Всего на данный момент установлено 11 скамеек, но в связи с тем, что конкурс приобрел довольно широкую популярность, в ближайшее время аллея будет дополнена еще несколькими дизайнерскими проектами. Итоги конкурса будут подведены также чуть позже, когда на суд жюри будут представлены все работы.

Фото: Галина Березина, «СН»

Фото: «СН»

Хотелось бы также отметить организации и предприятия города, благодаря усилиям которых сегодня у нас есть возможность в любое удобное для нас время отдохнуть, присев на одну из новых скамеек. Свою лепту в создание архитектурных форм внесли ОАО «СветлогорскХимволокно», КЖУП «Светочь», ОАО «Светлогорский ДСК», ООО «Светлогорский завод сварочных электродов», ОАО «Строительный трест № 20», Светлогорская ТЭЦ, ОАО «Светлогорский энергосервис», ОАО «Светлогорский ЦКК» и ОАО «Светлогорский завод ЖбИиК».

Фото: Галина Березина, «СН»

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Об авторе

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область