Жалобы на воду, освещение улиц и бездомных собак: представители власти проверили сельские населенные пункты

Местом проведения очередного дня сельсовета — дня депутата стал Сосновоборский сельсовет. Руководители предприятий, отделов и служб райисполкома во главе с заместителем председателя Александром Магазинщиковым, депутаты во главе с председателем районного Совета депутатов Людмилой Величко в составе семи рабочих групп провели прием граждан в Сосновом Бору, Печищах, Страковичах, Узнажи, Медведове, Осопном, Осиновке, Жерди.

Участники дня сельсовета осмотрели благоустройство населенных пунктов, состояние дорог, магазинов, почтовых отделений, учебных заведений и других объектов социально-бытового, культурного и медицинского назначения.

Осмотр магазина в Печищах. Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

На пленарном заседании были озвучены проблемные вопросы, с которыми обратились жители сельсовета к представителям власти. Так, в разных населенных пунктах часть проблем связана с качеством питьевой воды. Что касается агрогородка Печищи, то здесь к этой проблеме добавилась проблема плохого обогрева в зимний период домов двух-трехэтажной застройки, отопление которых осуществляется от котельной.

Жители сельсовета жаловались на недостаточное освещение отдельных улиц, на бездомных собак, на заросшие соседские подворья, где живут ужи, высказывали пожелание изменения графика работы общественного транспорта.

Председатель Сосновоборского сельсовета Александр Чугай. Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

Все вопросы были детально рассмотрены на пленарном заседании. Комментарии по ним дали руководители соответствующих организаций и предприятий. Вопросы, связанные с улучшением качества воды, передачей жилого фонда в Печищах из ведомственного подчинения на баланс КЖУП «Светочь», взяты под особый контроль.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области