Без деловых костюмов: руководители 17 организаций из Светлогорска и Гомеля сразились на спортивной площадке

Сменив свои строгие деловые костюмы и наряды на удобные тренировочные, руководители и ведущие специалисты структурных подразделений, предприятий, учреждений и организаций Светлогорского района собрались в прошлую субботу в спортивном зале средней школы № 12, чтобы принять участие в первой районной спартакиаде руководящих работников.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Всего в соревновании приняло участие 17 команд: Светлогорский райисполком, отдел образования, спорта и туризма Советского района Гомеля, отдел образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома, ОАО «СветлогорскХимволокно», вышкомонтажное управление РУП ПО «Белоруснефть», ОАО «Светлогорский ЦКК», КЖУП «Светочь», суд Светлогорского района, Светлогорский РОЧС, ОВД, СУБР ПО «Белоруснефть», филиал Автопарк №5 ПО «Гомельоблавтотранс», Светлогорский райотдел следственного комитета Республики Беларусь, филиал Светлогорский хлебозавод ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Светлогорский агросервис», Светлогорское РайПО и СЦРБ.

По условиям спартакиады в команде из 3-х специалистов обязательно должен быть руководитель, а также хотя бы одна женщина.

Для того, чтобы победить, участникам предстояло пройти 6 этапов, которые включали в себя волейбол, дартс, бадминтон, стрельбу из пневматического пистолета, баскетбол (штрафные броски) и футбольную дисциплину «пенальти».

Фото: Константин Крылов, «СН»

После торжественного марша команд, представления судебной комиссии и поднятия государственного флага страны с приветственным словом к представителям спортивного состязания от лица городских властей обратилась председатель районного Совета депутатов Людмила Величко.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Главный судья соревнований — инструктор-методист по спортмассовой и физкультурно-оздоровительной работе ОАО «Светлогорский ЦКК» Федор Кондратенко перед началом первенства ознакомил участников с условиями соревнований и пожелал им победы.

Фото: Константин Крылов, «СН»

И вот, дан старт соревнований. В игровых зонах тут же закипела спортивная жизнь. Сменяя друг друга, переходя от одного испытания к другому, в быстром темпе участники проходили этап за этапом. И не стоит думать, что спортивные дисциплины, в которых выступали руководящие работники, были несерьезными. Многие из них — футбол, баскетбол, бадминтон, волейбол, стрельба из пневматического пистолета – официально входят в список Олимпийских видов спорта. А популярность дартса во всем мире настолько велика, что чемпионаты по метанию дротиков в мишень на точность с большим успехом проводятся практически на всех континентах.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Фото: Константин Крылов, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Не случайно была выбрана и форма соревнования — спартакиада. Именно в ней особое значение придается командному духу, взаимопомощи и взаимовыручке, поскольку результат выступления в первую очередь зависит от сплоченности, единого стремления и спортивного мастерства каждого участника коллектива, чьи индивидуальные достижения формируют общее положение команды в турнирной таблице. А эти качества, как известно, — основа успешной и плодотворной деятельности любого коллектива.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Константин Крылов, «СН»

И мужчины, и женщины демонстрировали на площадках весьма приличные результаты владения футбольным и баскетбольным мячом, ракеткой для бадминтона, дротиками для игры в дартс и даже пневматическим пистолетом. И здесь стоит особо восхититься смелостью и стараниями представительниц прекрасного пола. Многие женщины, как известно, далеки от оружия и спортивный пистолет держали в руках чуть ли не первый раз в жизни. Однако после нескольких тренировочных выстрелов по мишени они уже лихо вскидывали ствол и довольно результативно поражали цель.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Соревнования закончились ближе к середине дня. Заветный кубок победителя завоевала команда КЖУП «Светочь» во главе с Валерием Лупеем. Заслуженный приз ему торжественно вручил председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, который сам еще совсем недавно активно боролся на спортивной площадке за победу в этом соревновании, представляя команду Светлогорского райисполкома.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Фото: Константин Крылов, «СН»

Награды за второе и третье места были вручены командам Светлогорского ЦКК и гостям из областного центра — отделу образования, спорта и туризма Советского района Гомеля. Не остались без наград и победители и призеры в отдельных видах спорта. Руководители получили дипломы соответствующих степеней и памятные кубки, которые великолепно дополнят коллекции заслуженных спортивных наград коллективов предприятий организаций и учреждений нашего района.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Фото: Константин Крылов, «СН»

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области