Сколько денег собрали на районном субботнике и на что их потратят

Светлогорский районный Совет депутатов провел внеочередную 4-ю сессию, на которой обсудили вопросы об изменениях в бюджете района.

Как отметила в своем выступлении начальник финансового отдела райисполкома Светлана Казимерчук, необходимость принятия такого решения возникла по причине распределения средств, поступивших в районный бюджет на 2018 год в результате проведения районного субботника.

По итогам субботника в бюджет перечислено 102 821,89 рублей. Средства будут распределены по следующим направлениям:

  • благоустройство населенных пунктов — 53 346,89 рублей;
  • физическая культура и спорт — 2 175,00 рублей;
  • образование — 47 300,00 рублей.

На сессии также был внесен ряд других изменений в ранее принятые решения. Одним из трех вопросов было внесение изменений и дополнений в Программу социально-экономического развития района на 2016-2020 годы.

В Комплексе мер по решению задач социально-экономического развития района выделены отдельные разделы, предусматривающие конкретные действия:

  • по повышению эффективности действующих предприятий и созданию новых эффективных производств;
  • по комплексному развитию населенных пунктов, включая сельские;
  • по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры;
  • по обеспечению занятости, в том числе за счет развития малого и среднего предпринимательства, повышения образовательного уровня граждан;
  • по максимальному использованию культурно-исторических ценностей, созданной социальной инфраструктуры.

Начальник отдела экономики райисполкома Владислав Потапенко отметил, что Комплекс мер содержит сведения об источниках финансирования по каждому мероприятию и принятие проекта решения не повлияет на величину доходов, расходов бюджетов всех уровней.

Кроме того, отменено решение Совета депутатов о передаче на баланс отдела образования, спорта и туризма райисполкома общежития, расположенного в рабочем поселке Сосновый Бор. Начальник отдела ЖКХ райисполкома Татьяна Белая, обращаясь к депутатам, подчеркнула, что принятие и реализация решения «Об отмене решения Светлогорского районного Совета депутатов от 29 августа 2017 г. №144» не приведет к изменению величины доходов, расходов и источников финансирования дефицита районного бюджета.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области