Класс по сдаче теории ПДД 23 сентября открылся на базе отдела ГАИ Светлогорского РОВД

Автошкола
Автошкола

У курсантов Светлогорской автошколы ДОСААФ скоро не будет необходимости ехать в Речицу сдавать теоретический экзамен на получение водительских прав.

Класс по сдаче теории ПДД 23 сентября открылся на базе отдела ГАИ Светлогорского РОВД.

«Мы шли к этому на протяжении нескольких лет, – сказал заместитель директора автошколы ДОСААФ Анатолий Веринский. – Сначала долго добивались того, чтобы наши курсанты не ездили в Речицу сдавать практический экзамен, демонстрировать навыки вождения. Теперь и они, и кандидаты на повторное получение прав, и сдающие на права управления трактором сдают «практику» на нашем автодроме. Для сдачитеоретического экзамена необходим был компьютеризированный класс и… согласие Госавтоинспекции».

Класс по сдаче теоретического экзамена по Правилам дорожного движения оборудовали рядом с Госавтоинспекцией. Располагавшийся там класс по обучению на получение водительских удостоверений категории А перенесли на третий этаж автошколы, закупили 6 современных компьютеров, приобрели необходимое количество кабеля, сетевое оборудование.

«Долгое время различные инстанции нам отвечали, что необходимость нашим курсантам ехать сдавать «теорию» в Речицу продиктована стремлением создать равные условия для кандидатов, – рассказывает Веринский. – Но какие же это равные условия, если жителю Речицы для сдачи экзамена нужно проехать несколько остановок по городу, а нашему – встать в 5 утра, час ехать в автобусе, а потом полдня пробыть в чужом городе? Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как мне удалось дозвониться на «прямую линию» к начальнику УГАИ МВД Ю.А. Литвину и последовавшей за этим публикации в ведомственной газете».

Буквально через несколько дней после разговора с начальником ГАИ в Светлогорск приехали офицер и инженер-программист Госавтоинспекции. Они осмотрели оборудование класса и вынесли заключение, что здесь возможна полноценная сдача теоретического экзамена на получение прав категории А, В, С и Д.

«Пока возможностью сдать «теорию» в Светлогорске будут пользоваться только наши курсанты – бывшие и настоящие – из Светлогорского и Октябрьского районов, – говорит Анатолий Веринский. – Они, а также проходившие у нас обучение «повторники», трактористы и водители, лишенные впоследствии прав, будут сдавать на нашей базе и практику, и теорию ПДД. Только за водительским удостоверением по-прежнему придётся ехать в Речицкое МРЭО».

Открытие класса по сдаче теоретических экзаменов по Правилам дорожного движения на базе отдела ГАИ Светлогорского РОВД по ул. Советская, 95, состоялось 23 сентября с участием начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игоря Макушенко.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области