Мемориальная доска Мирошниченко вернулась на свое прежнее место

По сложившейся традиции, дома с мемориальными досками стали для большинства жителей нашего города уже нормой. И, порой, проходя мимо одного из таких домов и не увидев на нем знакомых надписей или портрета, не понимаешь, куда они исчезли или кому помешали?

Фото: Галина Березина, «СН»

Подобная ситуация произошла и в нашем городе по улице Ленина, 21. Висевшая с давних времен на стене дома мемориальная доска с именем Героя Великой Отечественной войны Петра Мирошниченко «исчезла в неизвестном направлении». Не смутил некоторых и тот факт, что в доме проводится капитальный ремонт, проходит его утепление. Если логически подумать, то напрашивается только один ответ на все происходящее: «Из-за производимых ремонтных работ плита была снята с целью ее сохранности. По окончании ремонта она вернется на свое прежнее место». Для того, чтобы узнать, так ли это, или была другая причина снятия мемориальной доски, мы узнали у заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Аллы Мигован.

Фото: Галина Березина, «СН»

— Да, действительно, мемориальная доска с именем Петра Мирошниченко была снята в связи с проводимой модернизацией дома по улице Ленина, 21. Всем известно, что ремонт, а тем более утепление и покраска фасада здания, дело не только хлопотное, но и маркое. А с другой стороны, как можно утеплить дом, оставив на нем мемориальную доску, которая, как выяснилось, требует реставрации. Ведь время берет свое, и появившиеся на чугунной плите сколы и трещины, отслоившаяся в некоторых местах краска, требовали восстановления. Реставрационные работы мемориальной доски с покрытием ее бронзовой масляной краской проводились художником предприятия и были выполнены в срок. Как только фасад дома был утеплен и покрашен, стало возможным вернуть мемориальную доску, что и было сделано. Уже сегодня с самого утра, несмотря на то, что работы по благоустройству прилегающей территории еще не завершены, мемориальная доска вернулась на свое прежнее место. Все работы по благоустройству данного объекта планируется завершить к концу сегодняшнего дня.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область