В день запуска ЗБЦ депутаты встретились с жителями Якимовой Слободы

Сегодня состоялся повторный запуск завода беленой целлюлозы, построенного на базе Светлогорского ЦКК. Конечно, волновались все: и жители города, и руководство предприятия, и районная власть, депутаты, которые после своего избрания в феврале 2018 года этот вопрос держат на постоянном контроле. Новый завод — выгодный и экономически эффективный проект для всей страны. Но беспокойства людей, их безопасность не менее важны, утверждают в администрации города.

Председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко и депутаты райсовета в день запуска дважды выезжали в Якимову Слободу, чтобы встретиться в жителями, узнать их настроение.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Беседовали с населением деревни и в магазинах, и на остановочных пунктах. Мнения расходятся: многие говорят, что запаха не ощущают, однако были и единичные утверждения, что утром, до девяти часов, легкий неприятный запах присутствовал.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Напомним, мониторинг состояния окружающей среды будут вести Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии, лаборатории Республиканского центра аналитического контроля, Белгидромет, аккредитованная лаборатория ОАО «Светлогорский ЦКК». Вся оперативная информация размещается на светодиодной доске на фасаде здания заводоуправления, а также на сайтах предприятия, центра гигиены и эпидемиологии, райисполкома и «СН».

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области