Федерация профсоюзов выявила нарушения охраны труда на предприятиях Светлогорского района

Еще в конце прошлого года Федерация профсоюзов Беларуси инициировала обширный мониторинг состояния условий труда в коллективах предприятий и организаций различных форм собственности. План мероприятий и график выполнения проверок был утвержден соответствующим постановлением Совета ФПБ.

Выполнение условий охраны труда в КСУП «Прогресс-агро» проверил инспектор И.Гулак. Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В Светлогорском районе в соответствии с утвержденным графиком проверка прошла в середине прошлой недели. Специалисты технической инспекции ФПБ выполнили проверку состояния охраны труда в 15 организациях нашего района, в том числе сельскохозяйственных, промышленных, строительных и частных. Особое внимание уделялось предприятиям аграрного сектора, поскольку мониторинг состоялся накануне уборочной страды.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Во время проверок технические инспекторы изучали состояние дел по ОТ во многих направлениях: обеспечение работников горячим питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, аптечками первой медпомощи, средствами гигиены, а также исправность технологического оборудования, проведение специализированного инструктажа и многое другое.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В результате мониторинга специалистами ФПБ был выявлен ряд недочетов в работе по охране труда в светлогорских организациях, а также даны рекомендации по их устранению. Как отметили они в заключение, для устранения несоответствий определены четкие временные рамки и возможные последствия для руководителей и специалистов, ответственных за состояние охраны труда в организациях.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область