Светлогорская ДЮСШ-1: об очередных победах, кандидатах в мастера спорта, а также планах по открытию нового отделения

Одновременно с престижными республиканскими соревнованиями школьников, в которых воспитанники ДЮСШ-1 Светлогорска выступали в составе сборной Гомельской области, юные пловцы из этой школы принимали участие в Спартакиаде Республики Беларусь, которая прошла в Могилеве. И для некоторых юных спортсменов-светлогорцев она принесла вполне заслуженный результат.

В соревновании приняли участие команды пловцов из 14 лучших детско-юношеских школ страны, в том числе из ДЮСШ-1 нашего города. На дистанции 100 м комплексным плаванием среди юношей не было равных Алексею КрыжановскомуЕлизавета Криворучко показала второй результат, выполняя дисциплину «50 м вольным стилем» среди девочек.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Галина Березина, «СН»

По-особому запомнится могилевская спартакиада Марии Дрозд (тренер Сергей Маконда) и Ивану Соловью (тренер Екатерина Корнеева). Они успешно выполнили нормативы, необходимые для присвоения разряда кандидата в мастера спорта, с чем и поздравляем и ребят, и их тренеров, и весь тренерско-преподавательский коллектив Детско-юношеской спортивной школы № 1 Светлогорского района.

Следует отметить, что ДЮСШ-1 по праву считается одним из лучших спортивных учебных учреждений не только в нашем городе, но и в области. Успех школы во многом обусловлен упорной и эффективной работой тренерского состава, который демонстрирует высокий профессионализм, творческий подход в общении с детьми, умелое применение обширных педагогических навыков для правильной мотивации юных спортсменов и настройки их на достижения результата.

Тем не менее, хоть спортивные результаты и являются прямым подтверждением эффективности организации системы тренировочного процесса, они все же не являются самоцелью для тренеров в работе с детьми. Как рассказала руководитель учреждения Ирина Делец, куда более важно для тренера привить каждому воспитаннику положительные волевые качества, уверенность в себе, в своих силах, способность их правильно рассчитывать, а также развить умение действовать в коллективе, прийти на выручку в сложной ситуации, ведь это непременно пригодится в жизни.

С особой гордостью руководитель учреждения говорит о выпускниках  ДЮСШ-1, которые в этом году поступили в высшие учебные заведения страны. Для многих из них занятия спортом в школе стали определяющими в выборе профессии. Пловец Арсений Манькевич поступил в Белорусский государственный университет физической культуры, баскетболистка Полина Проценко, также ставшая студенткой БГУФК, будет учиться по целевому направлению и по окончании вуза вернется в родную школу в качестве тренера. Владислав Рапеко поступил в Академию МВД, Даниил Галанчик — в Белорусскую военную академию, Егор Кузьменко стал студентом гомельского БелГУТ. В учреждении уверены: эти юноши и девушки, а вместе с ними и остальные воспитанники, прошедшие школу спортивного воспитания ДЮСШ-1, смогут без особых трудностей определить свое место в жизни.

Воспитанник ДЮСШ-1 Арсений Манькевич поступилв БГУФК. Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Каковы перспективы работы Детско-юношеской спортивной школы № 1 нашего города? Об этом нам рассказала ее директор Ирина Делец.

— Сегодня в коллективе нашей школы работает 21 тренер. Это истинные профессионалы, мастера своего дела, благополучно сочетающие в себе глубокие познания в спортивных дисциплинах, тренерский талант, навыки и практический опыт общения с подопечными. Благодаря их стараниям наша школа достигла солидного уровня признания не только в городе и области, но и в республике, а наши воспитанники подтверждают этот уровень стабильно высокими достижениями на спортивных площадках страны.

Ирина Делец рассказала, что с 1 сентября тренерский коллектив усилится молодыми кадрами: к ним придут тренеры по теннису и греко-римской борьбе, что позволит еще больше повысить эффективность подготовки спортсменов в этих видах спорта.

— В учреждении открывается шестое отделение. На сегодня ДЮСШ-1 — это самое большое спортивное учреждение района, мы имеем огромную спортивную базу, представленную пятью объектами. Еще один тренер придет к нам в секцию бадминтона, которую мы начнем формировать с середины августа, — поделилась ближайшими планами директор школы. По ее словам, в прошлом году на базе ДЮСШ-1 по пожеланиям горожан было сформировано отделение бадминтона на платной основе. Этот вид спорта привлек живое внимание школьников, а их пробное выступление на соревнованиях областного уровня показало, что это очень перспективное направление, и в школе есть все возможности для организации постоянно действующей секции. Для обучения школа пригласила тренера, отделение обеспечено необходимым спортинвентарем. Так что, учитывая энтузиазм, инициативность и позитивный настрой коллектива школы, не будет удивительным, если среди победителей и призеров соревнований по бадминтону не только в области, но и на более высоком уровне, будут воспитанники Детско-юношеской спортивной школы № 1 Светлогорского района.

— Хочется добавить, что на сегодняшний день школа представляет большое количество услуг для жителей района, — сообщила в завершение Ирина Делец. — Будем рады видеть всех желающих на наших объектах.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область