Еще одну многодетную жительницу Светлогорска наградили орденом Матери

В этом году исполнилось ровно 20 лет со дня образования семьи Сергея и Людмилы Самбуровых. Сергей Петрович работает водителем. Людмила Михайловна начинала трудовую деятельность в лесхозе, но вскоре посвятила свою жизнь воспитанию детей.

Их в семье Самбуровых пятеро — 4 сына и дочь. Старшему сыну Андрею исполнилось 20 лет. Он учится в минском университете на юридическом факультете. Дочь Валерия также учится в Минске в педагогическом университете имени Максима Танка. Средний сын Кирилл — ученик средней школы № 8, ну, а младшие Федор и Савелий – дошколята.

Слева — дочка Валерия с младшим братиком Савелием, справа — орденоносная мама Людмила Самбурова с сыном Федей. Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

 Мы живем хорошо, — говорит мать семейства Людмила Самбурова. — У нас весело: поем песни, танцуем, за столом собираемся большой семьей. А еще достраиваем дом. Взяли земельный участок на старом аэродроме и построили просторный дом, где никому не тесно, где у каждого есть своя комната. В общем, живем обычной жизнью. Большая семья — это прекрасно. Дети — это радость.

Проблемы, конечно, бывают. Но их еще больше там, где всего один ребенок. В многодетной семье проблемы возникают, но жизнь заставляет устранять их быстро. И со временем ко всем проблемам начинаешь относиться спокойно. Тем более, что очень помогают старшие дети. Иногда, когда я в больнице, старший сын приезжает приглядеть за детьми. Дочь во время летних каникул также присматривает за младшими.

О семье Самбуровых рассказала сотрудник Центра социального обслуживания населения Ирина Бреус:

— Это семья, в которой любят детей и воспитывают их личным примером крепкой семьи. Здесь ведут здоровый образ жизни и все внимание и любовь отдают детям. Это семья, которая рассчитывает только на свои силы. Людмила Михайловна и Сергей Петрович ни разу не воспользовались своим правом на ссуды и пособия со стороны государства.

Указом Президента Республики Беларусь от 5 июня 2018 года № 222 Людмилу Михайловну Самбурову наградили высокой государственной наградой — орденом Матери. Поздравляем ее и всю семью, желаем крепкого здоровья и радости в воспитании детей!

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области