Разбитые тротуары, облезлый туалет: когда приведут в порядок рынок в Молодежном микрорайоне?

Сколько бы ни старались различные торговые сети, но отучить нашего коренного жителя от походов за покупками на рынок, думается, еще долгое время будет невозможно. Да и как отказаться от удовольствия не просто купить что-то, а пообщаться, поторговаться, добиться скидки, просто обменяться новостями и мнениями, что в условиях любого супермаркета просто немыслимо. Вот почему небольшие рынки в микрорайонах нашего города продолжают пользоваться особой популярностью у населения. Правда, если в основном рыночные торговые точки Светлогорска благоустроены, то поход на небольшой «привоз» на 3-м микрорайоне уже долгое время считается делом экстремальным.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

И все из-за разваленных тротуаров, которые, как противотанковые рвы, окружают торговые площади. Вместо того, чтобы сосредоточится на выборе товаров, покупателям приходится все время смотреть под ноги, чтобы не подвернуть лодыжку или не сломать ногу. Ну, или повредить обувь, зацепившись подошвой за обломок асфальта, что не только неприятно, но и ударяет по семейному бюджету. А ходят здесь часто люди пожилые, да и детишки любят показать свой неуемный темперамент. Так и до беды недалеко.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Кроме того, общественный туалет в этом же районе пугает окружающих не только внешним дизайном, напоминающим бункер бомбоубежища, но и внутренним интерьером, далеким (ну очень далеким!) от совершенства.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Тема благоустройства территории рынка в микрорайоне Молодежном неоднократно поднималась жителями города. С вопросом «Когда, наконец, будет наведен порядок вокруг рынка?» они обращались к руководству района, специалистам коммунальных служб, поступили звонки и на телефон «СН».

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Чтобы прояснить ситуацию, с этим же вопросом наша редакция обратилась в КЖУП «Светочь», которое является ответственным за благоустройство территории рынка. Заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» по производству Алла Мигован, комментируя этот факт, сообщила, что в настоящее время идет утверждение проектной документации на снос старого общественного туалета и монтаж нового, отвечающего современным санитарным нормам. Согласно проекту, реконструкция подразумевает и благоустройство прилегающей к туалету территории: мелкоштучной тротуарной плиткой частично будут оборудованы тротуары по обе стороны дороги, разделяющей торговые площадки физических и юридических лиц. Весь комплекс работ запланировано выполнить уже в текущем году.

В настоящий момент в районе рынка уже проведены отдельные виды работ по благоустройству, в частности, восстановлено бетонное покрытие части тротуаров; диагональная пешеходная дорожка, идущая между ларьками и площадкой для торговли физлиц, была буквально на днях заасфальтирована; проведена санитарная обрезка деревьев, покрашен турникет.

Что ж, остается только запастись терпением и ждать. Надеемся, что недолго…

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области