Работы по ремонту городского фонтана на площадке у городского центра культуры

Фонтан у ГЦК. Светлогорск
Фонтан у ГЦК. Светлогорск

По инициативе Светлогорского райисполкома начались работы по ремонту городского фонтана на площадке у городского центра культуры.

Вопрос о ремонте фонтана, как говорится,  назрел. Количество бьющих вверх струй воды существенно сократилось из-за того, что многие форсунки по той или иной причине не работали. Требовалось привести в порядок ванну бассейна объёмом 38 кубических метров, произвести ревизию циркуляции воды, устранить проблемы с канализацией. Внешний вид парапета уже давно оставляет желать лучшего. Декоративная плитка, по которой так любят ходить малыши, во многих местах потрескалась, от неё откололись большие куски.

На днях к обновлению фонтана приступили работники ремонтно-строительного управления «Светлогорскремстрой» и сотрудники городского центра культуры. Все вышеназванные недостатки будут устраняться.  Кроме того, планируется устройство двойной гидроизоляции. А ещё есть задумка реставрировать световое оформление фонтана. Оно было заложено в проекте, работало в начале, но быстро вышло из строя. Сроки завершения работ конкретно не обозначены, но по всем признакам – ждать недолго.

Фонтан возле городского центра культуры давно стал символом Светлогорска. Для многих жителей города не старше 30-ти лет он – одно из самых первых, ярких воспоминаний детства. Построенный в далёком уже 1991-м году по проекту светлогорского архитектора Виктора Смоляра, фонтан с первых дней стал популярным местом для прогулок с детьми. Молодёжь, люди зрелого возраста также любили проводить время возле небольшого «бассейна». Площадка перед Дворцом культуры химиков, позднее – ГЦК, была не менее посещаема, чем парк культуры. Фонтан традиционно включали  1-го мая, работал он по выходным дням, по праздникам, в дни проведения масштабных мероприятий. Обслуживание непростого гидротехнического сооружения производили сотрудники центра культуры при помощи специалистов водоканала.

Об авторе

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области