Где работали светлогорские школьники на летних каникулах

Вот и закончилось лето. Кто-то провел его у бабушки, кто-то съездил в лагерь, ну а кому-то удалось заработать свои первые деньги. Такую возможность ежегодно предоставляет всем желающим БРСМ. В этом году было трудоустроено 140 человек, из них в составе студенческих отрядов — 64 человека, индивидуально — 76 человек, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.

Принять к себе студенческие отряды согласились 7 предприятий: КСУП «Вежны», СУП «Золак-Агро», Светлогорское райпо, ОАО «Осташковичи», КСУП «Светлогорская овощная фабрика», ОАО «Торговый центр», КСУП «Прогресс-Агро».

— Когда мне предложили работу в «Торговом центре», я очень обрадовалась. В голове сразу возникла мысль: «Это же можно заработать и что-нибудь купить», — делится с нами учащаяся средней школы № 5 Екатерина Горбач. — А вообще это хороший способ занять себя летом, и кто знает, может так и найдешь свое призвание.

Фото предоставлено райкомом БРСМ

Индивидуально трудоустроили школьников «Торговый Центр», СЦКК, санаторий «Серебряные ключи», РСУП «Хутор-Агро», ОАО «Осташковичи», райпо, СОЛ «Космос», магазин «Три цены», Светлогорский лесхоз, АП № 5.

— Спасибо районному комитету БРСМ! Я рада, что мне выпала возможность поработать в КСУП «Прогресс-Агро», — говорит учащаяся средней школы № 10 Елизавета Семенцова. — Мы очень сдружились с ребятами, хорошо провели время, а главное — с пользой! Работать было — одно удовольствие, — улыбается школьница.

Как и в любом другом деле, не обошлось и без проблем. О них нам рассказала первый секретарь. Светлогорского РК ОО «БРСМ» Олеся Мартинович:

— Устроить несовершеннолетних ребят сложно: на каждого нужно оформить документы, провести инструктаж, проверки прокуратуры, да и не все предприятия готовы взять на себя такую ответственность. Но, несмотря на это, мы стараемся помочь найти работу всем желающим. И мне очень хочется, чтобы все ребята остались довольны!

Также мне хотелось бы выразить огромную благодарность всем предприятиям, которые взяли студенческие отряды, отделу идеологической работы культуры по делам молодежи и отделу образования, спорта и туризма за организацию доставки студенческих отрядов в КСУП «Вежны» и КСУП «Прогресс-Агро».

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области