Сколько меркаптанов и сульфидов выбрасывает завод беленой целлюлозы? Опубликованы результаты исследования московской лаборатории

Сегодня, 11 сентября, на сайте ОАО «Светлогорский ЦКК» были опубликованы результаты исследований проб воздуха в рабочей зоне завода беленой целлюлозы, которые проводила российская аккредитованная лаборатория «Экоспейс» (Москва). Во время анализа измерялась концентрация образующихся при варке целлюлозы летучих органических веществ: метилмеркаптана, этилмеркаптана, диметилсульфида и диметилдисульфида.

Стоит отметить, что период проведения замеров не указан.

В пресс-службе СЦКК сообщают, что «лаборатория использовала методики измерений, действующие на территории Российской Федерации, позволяющие осуществлять замеры и анализ в диапазонах нормативов предельно допустимых концентраций (далее — ПДК), установленных в Российской Федерации», и подчеркивают идентичность белорусских и российских нормативов ПДК.

Ссылаясь на полученные результаты, на предприятии заявляют, что в работе завода беленой целлюлозы «обеспечиваются нормативы ПДК всех дурнопахнущих газов в воздухе рабочей зоны».

В сообщении также говорится о запланированном расширении области аккредитации производственной лаборатории Светлогорского ЦКК, после которого предприятие сможет самостоятельно контролировать выбросы дурнопахнущих газов в атмосферном воздухе и в воздухе рабочей зоны.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области