Раньше на автостанци (возле туалета) стояли контейнера для мусора… (подробнее)

Вопрос:

Раньше на автостанци( возле туалета) стояли контейнера для мусора , идя с огорода вынесешь пакет с бытовым мусором. Контейнера убрали и рады бы не мусорить да выхода нет. Много людей на «Химволокно» ходят пешком, не на одной из остановок нет мусорниц, поэтому все усыпано бумажками с мороженого и конфет , пачками сигарет.

Ответ:

На Ваше SMS-обращение в Светлогорский райисполком, сообщаем следующее.

В соответствии с действующим законодательством огородническое общество обязано иметь на своей территории собственные контейнера для сбора мусора, заключить договор с КЖУП «Светочь» на вывоз мусора и соответственно оплачивать эту услугу. Тогда членам общества не придётся злоупотреблять возможностями автостанции и сбрасывать мусор в её контейнеры.

Поэтому с Вашим инициативным предложением рекомендуем обратиться к председателю огороднического общества. Для посетителей автостанции на её территории установлено достаточное количество урн, которые очищаются по мере необходимости.

Улица Свердлова в г. Светлогорске систематически убирается силами ОАО «СветлогорскХимволокно». Здесь не было замечено засоренности, на которую Вы указываете. Тем не менее, 6 августа 2015 года будет проверено состояние остановочных пунктов и наличие на них урн.

Заместитель председателя райисполкома Д.А.Шабетник

Брель  2 34 20

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ