Депутаты областного, районного и сельских советов посетили ЗБЦ

Во вторник, 18 сентября, состоялось выездная сессия Светлогорского районного Совета депутатов 28-го созыва на новом производстве беленой целлюлозы СЦКК. Основной вопрос, вынесенный на повестку дня — укрепление общественной безопасности и дисциплины на территории Светлогорского района. В работе сессии приняли участие депутаты областного, районного и сельских советов депутатов, представители администрации Светлогорского района.

Открывая заседание, председатель районного Совета депутатов Людмила Величко отметила, что органы самоуправления уделяют большое внимание рассматриваемому вопросу, поскольку жизнь человека, его здоровье — превыше всего. Настроение людей, их доверие тоже немаловажны. Председатель райсовета отметила, что задача депутатов сегодня увидеть реальную картину работы нового предприятия и донести достоверную информацию до своих избирателей.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, все участники совещания совершили экскурсию на производство беленой целлюлозы. Это предприятие в настоящее время испытывает на себе огромное давление общественного обсуждения. Наряду с определенными экономическими перспективами существует целый комплекс проблемных тем, которые вызывают опасение горожан за безопасность своего здоровья и здоровья детей.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Во время посещения производства депутаты постарались максимально ознакомиться с процессом выпуска продукции, прояснить проблемные стороны, детально изучить структурные подразделения, в особенности — работу очистных сооружений. На во вопросы представителей депутатского корпуса в ходе экскурсии отвечали специалисты предприятия. Они также рассказали о перспективах дальнейшего обеспечения производственной безопасности для населения города и работников СЦКК.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

О выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» на территории Светлогорского района доложил заместитель председателя райисполкома Дмитрий Шабетник. Он заострил внимание на том, что на протяжении последних 5 лет в районе сохраняется устойчивая тенденция по снижению общего производственного травматизма на производстве.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

В результате несчастных случаев на производстве в первом полугодии 2018 года в организациях района тяжело травмирован 1 человек ( в 2017 году — 2 человека). Случаев производственного травматизма со смертельным исходом за текущий период зарегистрировано не было. Мониторинг причин несчастных случаев, произошедших в районе последние 5 лет, показывает, что по-прежнему большинство несчастных случаев с тяжелыми последствиями является следствием неисполнения руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, а также низкой трудовой и производственной дисциплины потерпевших.

О роли профсоюзов в обеспечении безопасных условий труда и о тесном контакте с нанимателем говорил председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Леонид Минчин.

Подводя итог обсуждения основного вопроса заседания, председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич отметила, что депутаты, органы власти, профсоюзы не должны допускать бесхозяйственности и беспорядка. Она призвала депутатов рассказывать об увиденном на новом производстве, подчеркнув, что недопустимо искажать или приукрашивать информацию.

На сессии райсовета депутатов было уделено внимание еще одному важному вопросу — созданию Молодежного парламента при районном Свете депутатов. Депутаты обсудили предложения по созданию условий для развития социально-активной личности молодого человека и гражданско-патриотического становления молодежи Светлогорщины. По мнению председателя Светлогорского районного Совета депутатов, очень важно, чтобы молодежь участвовала в социальных проектах, реализуя таким образом свою инициативность, проявляя ответственность и приобретая опыт в активном принятии решений.

По обсуждаемым вопросам приняты решения с дополнениями и поправками.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области