В неглиже за алкоголем

24 июля 2015 года к уголовной ответственности был привлечен безработный житель Светлогорска за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

В ходе судебного следствия было установлено, что данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, демонстрируя крайне презрительное отношение к нравственным ценностям общества и добропорядочного поведения, вышел обнаженным из собственной квартиры, расположенной в микрорайоне Полесье на улицу, зашел в магазин «Ассорти», и совершил покупку спиртных напитков, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Допрошенный в судебном заседании признал полностью себя виновным, в содеянном чистосердечно раскаялся, принес публичное извинение и рассказал, что действительно накануне произошедших событий он употреблял спиртные напитки. На следующий день решил похмелиться, а отсутствие на нем одежды его не смутило. В дневное время он вышел обнаженным из своей квартиры на улицу, после чего в том же виде (то есть голый) зашел в магазин, где в присутствии граждан (в том числе и несовершеннолетних) совершил покупку спиртных напитков. При этом на окружающих внимания не обращал, половые органы ничем не прикрывал и никого не стеснялся. После того, как он покинул магазин, был задержан сотрудниками милиции.

За совершенное преступление обвиняемый подвергнут штрафу в размере 100 базовых величин, что в денежном выражении составляет 18 000 000 миллионов рублей, а также принудительному лечению от хронического алкоголизма.

К слову, за первое полугодие 2015 года к уголовной ответственности за хулиганство было привлечено 13 лиц. 10 из них на момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из обвиняемых в ходе судебного разбирательства поясняли, что в  трезвом состоянии им бы не пришло на ум совершение преступлений против общественного порядка и общественной нравственности. Уважаемые граждане, знайте меру в употреблении спиртных напитков, так как совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения не только является отягчающим обстоятельством при назначении наказания, но и злоупотребление алкоголем способствует совершению преступлений, так как тяжелые стадии опьянения сопровождаются утратой реальной оценки обстановки и возможностей личности.

По информации помощника прокурора Светлогорского района И.Монченко

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ