Завод беленой целлюлозы: работает или нет?

В последние дни в адрес редакции «Светлагорскіх навін» неоднократно поступали звонки и сообщения на электронный адрес. И хоть вопрос и звучит в разных вариациях, смысл его остается единым: «Работает завод целлюлозы или нет?» Причину своего интереса объясняют просто: если не слышно специфического запаха, значит, завод «стоит»?

Чтобы выяснить это, редакция обратилась в ОАО «Светлогорский ЦКК» с просьбой пояснить, работает производство беленой целлюлозы в настоящий момент или оно все-таки остановлено? Ответ предоставил главный инженер предприятия Александр Командирчик:

— В настоящее время производство беленой целлюлозы продолжает работать в режиме пуско-наладки. В производственном процессе задействованы все системы технологической цепочки выпуска продукции. Одновременно идет работа по наращиванию производственных мощностей до уровня проектных.

Вместе с тем, совместными усилиями специалистов предприятия, представителей генподрядчика и поставщика технологического оборудования — компании Andritz, при участии научных сотрудников БГТУ продолжается работа по минимизации поступления производственных дурнопахнущих газов в атмосферу города и района.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области