Светлогорский район а.г.Боровики. Почему закрыли кбо, давно в большой деревне закрыта баня? (подробнее)

Вопрос:

Светлогорский район а.г.Боровики. Почему закрыли кбо, давно в большой деревне закрыта баня? в вет. аптеке не могут навести порядок, там алкаши в такую погоду пьют и окурки бросают. помогите нам.

Ответ:

В агрогородке Боровики КПП не функционирует с 01.07.2014 в соответствии с проводимой в Республике планомерной программой оптимизации сельских КПП. Комплексный приемный пункт в агрогородке Боровики работал неэффективно – в зоне обслуживания было 1056 жителей (в соответствии с социальными стандартами 1 КПП должен обслуживать 1800-2000 жителей), объем реализации по КПП был малый – в среднем в месяц 10-12 млн.руб. с учетом выездов приемщицы на рынки и ярмарки. Спрос на бытовые услуги был низкий: по ремонту одежды – 2-3 заказа в год (15 тыс.руб. в месяц), ремонт обуви – 4-5 заказов в год (20 тыс.руб. в месяц), парикмахерские услуги – 12-15 человек в месяц (636 тыс.руб. в месяц).

После закрытия КПП жителей н.п.Боровики и деревень Затон, Селищи, Самораж, Шупейки обслуживает КПП Хутор выездным методом 2 раза в месяц: 1 и 3 пятница месяца согласно графику, утвержденному Светлогорским райисполкомом и в соответствии с социальными стандартами:

  • Боровики – с 11-00 до 12-00;
  • Шупейки – с 12-00 до 13-00;
  • Затон, Селищи, Самораж – по заявке (число жителей менее 100 человек).

При выездном  обслуживании приемщик принимает заказы на все виды бытовых услуг:

ремонт одежды; ремонт обуви; ремонт часов; ремонт мебели; ремонт бытовой техники; ремонт телевизоров; стирка белья; химчистка, крашение одежды, химчистка подушек, мойка ковров; услуги проката; ритуальные услуги (памятники, ограды, плитка, бордюры и т.п.); изготовление железобетонных заборов; фотоуслуги (фотомедальоны); изготовление металлоизделий (калиток, ворот, решеток, лестниц и т.п.); реализация швейных изделий собственного производства. Предварительные заявки также можно сделать по телефону КПП Хутор – 66-872, приемщик – Гребенчук Галина Марьяновна.

По информации директора КДСУП «Боровики», баня, расположенная на территории Боровиковского сельсовета закрыта по причине отсутствия спроса у населения, в связи с чем продана в 2011 году с аукциона ОАО «Димтал». В ближайжее время открытие бани не планируется в связи с отсутствием источников финансирования.

Здание ветеринарной аптеки, находящееся на территории сельсовета, огорожено, окрашено и планируется к эксплуатации.

Светлогорским отделом внутренних дел проведены мероприятия по ограничению доступа посторонних лиц на территорию ветеринарной аптеки.

Начальник отдела торговли и услуг Е.Н.Орлова

Битнер 41766

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ