В сфере бытовых услуг

Елена Панова

В сфере бытовых услуг Светлогорщины работают несколько сотен человек. Основное ядро составляют 200 специалистов ОАО «Светлбытсервис». Их услуги востребованы как частными лицами, так и предприятиями и организациями. Предприятие в среднем за месяц реализует товаров и услуг на сумму 1 600 миллионов рублей.

Бытовые услуги предоставляются как жителям города, так и села. Предприятию доведен показатель по темпам роста объемов реализации продукции и услуг в размере 114,5%, в том числе бытовых услуг 112%. Предприятие обеспечивает выполнение 11 социально значимых видов бытовых услуг в соответствии с доведенными социальными стандартами. Об этом рассказала его директор Елена Панова (на снимке).

– Основной вид деятельности – оказание бытовых услуг населению Светлогорского района и промышленным предприятиям, – говорит Елена Антоновна. – Почти 50% всех объемов – это услуги населению. Наиболее востребованы парикмахерские услуги, а также услуги по ремонту обуви и одежды, ритуальные услуги. Кроме ремонтов функционирует участок прачечной и химчистки, расположенный по улице Лесной. В Доме быта в микрорайоне Первомайском расположены салон фотографии и свадебный салон. Работает и участок по изготовлению железобетонных изделий: декоративных заборов, плитки, бордюров.

Наше предприятие выполняет социальную программу по обслуживанию сельского населения, – продолжает Елена Антоновна. – На селе функционируют 12 комплексно-приемных пунктов. За каждым КПП закреплены близлежащие деревни, куда приемщицы по графику 2 раза в месяц выезжают для обслуживания сельского населения. На селе оказываются все услуги, что и в городе.

Кроме оказания бытовых услуг, предприятие выпускает собственную продукцию, – продолжает Панова. – Наш швейный участок выпускает мужскую и женскую одежду, спецодежду, постельные принадлежности, одеяла, подушки, шторы, портьеры. На участке химчистки установлено итальянское оборудование для крашения кожи и замши. Новое оборудование позволяет удалять потертости и выбоины на кожаных и замшевых изделиях. Востребована стирка и химчистка ковров.

Предприятие принимает активное участие во всех ярмарках городского и областного уровня.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ