Сделать по совести или нет? Настоятель храмов Святой Варвары и 12 апостолов ответил на вопросы школьников

В рамках цикла бесед по духовно-нравственному воспитанию в Боровиковской и Чирковичской школах состоялись встречи священника с учащимися.

Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»
Фото: Дмитрий Хомицевич, «СН»

Что есть добро и зло? Что такое совесть? Какую роль она играет в жизни каждого человека? Трудно ли поступить по совести? Как относиться к различным жизненным ситуациям? Сделать по совести или против совести? 

На все эти вопросы в ходе бесед ответил настоятель прихода храма Святой великомученицы Варвары агрогородка Боровики и прихода храма Святых 12 апостолов агрогородка Чирковичи архимандрит Алексий (Желенок).

— Жизнь часто ставит человека перед выбором: сделать по совести или против совести. И этот выбор каждый должен сделать не ради похвалы, а ради правды, ради Бога, ради своей души. Совесть — это голос Бога в душе человека, которая знает его добрые и злые дела, — сказал священник. 

Архимандрит Алексий (Желенок) напомнил школьникам о соблюдении заповедей, о необходимости доброго отношения друг к другу, а также пригласил ребят в воскресную школу. Педагог воскресной школы Юлия Макаршина объявила учащимся о проведении Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», рассказала о планируемых в этом учебном году мероприятиях и поездках.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области