В Центре творчества детей и молодежи «Ювента» прошел осенний бал юных спасателей

Ежегодно Светлогорский районный отдел по чрезвычайным ситуациям совместно с отделом образования спорта и туризма и Белорусской молодежной общественной организацией спасателей-пожарных проводят республиканскую акцию «Молодежь — за безопасность». 

Фото: Георгий Невдах
Фото: Георгий Невдах

В этом году в рамках акции в актовом зале ЦТДиМ «Ювента» прошел осенний бал юных спасателей, на который были приглашены учащиеся школ города. 

Бал открыли ребята из кадетского класса МЧС средней школы №6, которые исполнили танец «Полонез». На протяжении всего мероприятия дети решали задания ведущих: отвечали на вопросы, играли, участвовали в викторинах и конкурсах. Каждый смог почувствовать себя настоящим спасателем и попробовать надеть боевой костюм также быстро, как и профессионалы. 

Фото: Георгий Невдах
Фото: Георгий Невдах

В конце мероприятия была проведена торжественная церемония вручения удостоверений учащимся кадетского класса, которые пополнили ряды Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных. 

Справка: в 2001 году в нашей республике была создана общественная организация юных спасателей-пожарных, где дети изучают основы безопасности, медицины, получают важные знания, которые помогают правильному поведению в опасных ситуациях. Сегодня, участвуя в слетах, конкурсах, акциях, викторинах, ребята достойно представляют нашу страну во всех соревновательных программах.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области