Крупно и красиво

ФК «Химик» – ФК «Орша»

Последний раз футболисты «Химика» испытывали радость победы 26 июня в гостях у могилевского «Днепра». На домашней арене наши игроки побеждали целых два с половиной месяца назад в матче с «Гомельжелдортрансом». Согласитесь, за такое время по победам соскучились и футболисты и болельщики.

«Химик» (Светлогорск) – «Орша» (Орша) 4:0 (3:0).
16 августа 2015 года. 17-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 375 зрителей.
Судьи: В.Русаков, Ф.Буняк, А.Игнатюк (все – Минск).
Инспектор: Александр Филатов (Могилев).

«Химик»: Аснин, В.Беляский, Лепин, Лебедев, Дрозд (Киселев, 63), Котин (Вашкель, 56), Сидоренко, Архипцев (Петрушевский, 72), М.Дашук (Толкачев, 70), Шукелович (А.Дашук, 46), Затенко.

Голы: 1:0 – Сидоренко (18), 2:0 – Затенко (19, пас – Сидоренко), 3:0 – Лепин (32, со штрафного), 4:0 – М.Дашук (46, пас – Архипцев).

Оршанцы до этого тура имели на одно очко меньше, чем у «Химика», и чтобы светлогорцам почувствовать себя чуть комфортнее в турнирной таблице, им необходима была только победа. И они ее уверенно добились.

Начало встречи оптимизма светлогорским болельщикам не вселило. Начали матч команды ровно и в невысоком темпе. Первую опасность в матче создали оршанцы на 10-й минуте, но после прострела вдоль ворот уверенно сыграл Аснин. Спустя 8 минут уже голкипер приезжих футболистов был в центре внимания и доставал мяч из сетки собственных ворот. Сидоренко отыгрался с Максимом Дашуком на подступах к неприятельской штрафной и точным обводящим ударом открыл счет в матче – 1:0. Не успели гости прийти в себя, как счет на табло стал уже 2:0 не в их пользу – Сидоренко прорвался по флангу, обыграл защитника и отдал на ход Затенко. Новичок нашей команды уверенно реализовал выход один на один. «Не останавливаемся!» – скомандовал своим партнерам Максим Дашук и те действительно останавливаться не собирались, накатывая волна за волной атаки на ворота «Орши». Все, что смогли противопоставить хозяевам гости – две неопасные подачи в штрафную площадь, с которыми уверенно справился наш голкипер. Третий гол подопечных Сергея Петрушевского не заставил себя долго ждать и случился на 32-й минуте. Лепин взялся исполнить штрафной и отправил мяч точно в дальний нижний угол ворот гостей – 3:0. Через семь минут Дашук-старший примерно с той же точки мог сделать счет 4:0, но его удару самую малость не хватило точности.

Во втором тайме нашим игрокам хватило всего 15 секунд (!) для того, чтобы распечатать ворота вышедшего на замену второго голкипера гостей Гудзенко. Максим Дашук перехватил мяч на половине поля гостей и затем трехходовка Затенко-Архипцев-Дашук позволила последнему вкатывать мяч уже в пустые ворота «Орши» – 4:0. Во втором тайме игра успокоилась и основное внимание светлогорцы уделили уверенному контролю над мячом, заставляя гостей все чаще ошибаться. Также тренерский штаб «Химика» позволил себе произвести несколько замен и было видно, что «свежая кровь» влилась в красно-белый организм без особых проблем. Такому сочетанию опыта и молодости не составило проблем довести встречу до уверенной победы, не оставив гостям ни единого шанса.

Два следующих тура «Химик» проведет в гостях: 23 августа – в Смолевичах против местного «Смолевичи-СТИ», а

30 августа – в городе Лида против одноименного футбольного клуба. На своем поле наши футболисты примут «Речицу-2014» 6 сентября.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ