Встреча с трудовым коллективом ОАО «Светлогорский ЦКК»

Встреча с трудовым коллективом ОАО «Светлогорский ЦКК»

Cостоялась встреча информационно пропагандистской группой во главе с председателем райисполкома Виктором Дорошевичем с трудовым коллективом ОАО «Светлогорский ЦКК».

Начальник РОВД Григорий Кузьменко проинформировал присутствующих о криминогенной обстановке в нашем регионе. В целом ситуация под контролем, количество совершенных преступлений на уровне прошлого года. Одной из злободневных проблем является пьянство. Многие граждане злоупотребляют алкоголем и на этой почве совершаются многочисленные преступления и правонарушения. Отсюда и семейное неблагополучие, конфликты, тяжелые последствия. Поэтому, как отметил Григорий Леонидович, главный упор в этом направлении они делают на профилактическую работу, чтобы упредить данные преступления. За первое полугодие 111 водителей были привлечены к административной ответственности за управление транспортом в алкогольном опьянении.

Генеральный директор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей остановился на вопросах обеспечения их предприятием жизнедеятельности населения города и района.  Он остановился на вопросах благоустройства, водоснабжения, расширении парковочных площадок на дворовых территориях. Им было отмечено, что перед ними поставлена задача максимально за ближайшие 2-3 года привести в надлежащий вид все подъезды в многоэтажных жилых домах. Будет это делаться за счет жильцов, т.к. более 90 % жилфонда приватизировано. Кстати будет сказать, что многие из жильцов не вносят своевременно плату за оказанные коммунальные услуги. Сегодня долг перед коммунальниками составляет 700 миллионов рублей.

Действующая в республике система мусоропроводов во многом препятствует раздельному сбору отходов. И сейчас, как сказал Валерий Владимирович, решается вопрос отказа от нее в пользу более экологичных решений. Минприроды, Минжилкомхоз и Минстройархитектуры предложили заварить мусоропроводы.  В Гомеле, кстати, где по решению горисполкома проводится эксперимент под названием «Жизнь без мусоропроводов», на сегодняшний день уже нет ни одного многоэтажного дома с мусоропроводом. Там, где они были, их заварили, а новые многоэтажки проектируются и строятся без таковых. Как показал эксперимент, это не только способствует раздельному сбору мусора, но и содействует нормальному санитарному состоянию подъездов жилых многоэтажных домов.

Как отметил Валерий Лупей, в Светлогорске работа по закрытию мусоропроводов только началась, но она будет продолжена и в течение нынешнего и следующего годов все они будут заварены. На площадках по раздельному сбору мусора появятся дополнительные контейнеры.

Главный врач Светлогорской ЦРБ Игорь Тавтын остановился на вопросах демографии, рассказал о функционировании учреждений здравоохранения. Им было отмечено, что с 1 октября в больнице откроется отделение реабилитации пациентов на 25 койко-мест. На его ремонт из бюджета было выделено 1 млрд. рублей, еще 587 миллионов рублей выделено на закупку оборудования. А с 1 декабря в Светлогорске начнет функционировать отделение для ВИЧ-инфицированных больных на 300 койко-мест.

С информацией выступила также начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Манькевич.

Членами информгруппы были даны ответы на поступившие из зала вопросы. Подвел итоги встречи председатель райисполкома Виктор Дорошевич.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ