Меркаптаны под контролем? Светлогорский ЦКК приобрел спецоборудование для анализа выбросов в атмосферу

Для детального анализа и контроля состояния атмосферного воздуха на предприятии и в его окрестностях ОАО «Светлогорский ЦКК» приобрел специальное оборудование — газовый хроматограф AGILENT-7890 (США), который сертифицирован в международной системе менеджмента качества ISO 9001. По показателям точности и надежности он является одним из лучших в мире. Оборудование обеспечивает высококачественное исследование проб на наличие сотен компонентов, в том числе серосодержащих дурнопахнущих газов.

Предприятие заключило соответствующие договоры на разработку методики исследования таких сложных серосодержащих соединений, как метилмеркаптан, этилмеркаптан, диметилсульфид и диметилдисульфид в рабочей зоне, промышленных выбросах и атмосферном воздухе.

До недавнего времени в республике не существовало сертифицированной методической базы для проведения мониторинга атмосферного воздуха и аналитического контроля выбросов в атмосферный воздух метилмеркаптанов.

Разработку методики выполняет НП ОДО «Люкэп» — научно-техническое предприятие, имеющее богатый практический опыт оказания услуг в области газовой хроматографии.

Как рассказали в ОАО «СЦКК», по завершении комплекса мероприятий, связанных с разработкой методической системы исследований, сертификации прибора в соответствии с действующими в стране нормативами, а также после подготовки специалистов к работе на новом оборудовании по утвержденной методике центральная производственная лаборатория предприятия будет аккредитована в национальной системе аккредитации Республики Беларусь на проведение исследований вышеуказанных серосодержащих соединений.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области