В Светлогорск по распределению на работу приехали 36 молодых специалистов-медиков

Специалисты-медики в Светлогорске

В пятницу, 21 августа, в актовом зале Светлогорской ЦРБ новоиспеченных врачей и медсестер встречало руководство районной больницы, профсоюза и представители районного исполнительного комитета.

В рамках беседы вчерашние выпускники медвузов узнали о том, где предстоит жить и работать, о льготах, полагающихся молодым специалистам и поддержке от администрации.

Для новых врачей и медсестер была организована экскурсия в городской музей, поездка на мемориал «Багратион», а в завершение, для сплочения и знакомства, молодые специалисты отправились на турслет.

Пока медики обживаются и знакомятся, светлогорцы интересуются: врачи каких специальностей прибыли к нам?

На этот вопрос ответил председатель профкома УЗ «Светлогорская ЦРБ» Александр Бурак:

– Наше учреждение здравоохранения пополнилось новыми сотрудниками. Среди них – два анестезиолога-реаниматолога, врач-невролог, акушер-гинеколог, четыре лаборанта-диагноста, педиатр, два врача-терапевта, врач-фтизиатр, травматолог, два рентгенолога, врач-офтальмолог, психотерапевт, хирург, врач-инфекционист, врач скорой медицинской помощи, врач общей практики (для работы в Дубровской сельской врачебной амбулатории) и медсестры.

По словам Александра Леонидовича, практически все молодые специалисты обеспечены жильем либо решается вопрос о предоставлении жилья. Тем медикам, которые снимают квартиру, учреждение здравоохранения компенсирует часть средств на погашение платы за аренду.

– В нашем районе самый высокий показатель обеспечения медицинских работников жильем, – сказал Александр Бурак. – Руководство больницы с помощью администрации города предпринимает все возможные меры, чтобы медики оставались работать в Светлогорске и по окончанию обязательной отработки.

С прибытием молодых медиков, дефицит врачей в нашем городе, конечно же, снизился, однако Светлогорску по-прежнему не хватает педиатров и узких специалистов.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ