Помощник Президента рассмотрел волнующие светлогорцев вопросы

На прошлой неделе в Светлогорске помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко провел «прямую линию» и личный прием граждан.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

День приема помощник Президента использовал с максимальной эффективностью, не только давая разъяснения позвонившим на «прямую линию» гражданам, но и выясняя положение дел в районе.

Так, за помощью в разрешении спорной ситуаций к помощнику Президента обратились жители деревни Дуброва с просьбой посодействовать решению вопроса обеспечения жителей деревни качественной водой.

Ситуацию с обеспечением населения Дубровы питьевой водой помощник Президента потребовал проработать более тщательно.

— Стандарты по воде в Гомельской области в целом выполнены, но в основном за счет больших городов и поселков. В малых и средних населенных пунктах еще выявляются недоработки, которые не соответствуют требованиям программы «Чистая вода».

Так что необходимо подойти к этому вопросу объективно, досконально изучив все аспекты в данном населенном пункте и при необходимости привлечь для выполнения этой задачи шефскую помощь

В ходе работы помощника Президента было рассмотрено более 10 вопросов как частного характера, так и по злободневным для города темам. Не остался без внимания вопрос работы производства беленой целлюлозы ОАО «Светлогорский ЦКК». Давая разъяснения по этому поводу, Юрий Витольдович обрисовал позицию государства в этом вопросе:

— Я знаком с ситуацией, сложившейся в городе. И глава государства, и правительство четко понимают: это не простой проект. В этом вопросе будет наведен порядок.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области