Под гарантию правительства

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат

Правительство предоставит ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” в текущем году гарантию в погашении кредита и уплате части процентов за пользование кредитом, выданным банком открытому акционерному обществу “Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат”.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №708 от 24 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Речь идет о кредите предприятию для обеспечения пробного выпуска продукции и выхода на проектную мощность завода по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. т в год, а также пополнения оборотных средств в белорусских рублях в сумме, эквивалентной $14 633,4 тыс. на дату заключения кредитного договора. Персональная ответственность за целевое использование средств кредита, своевременное его погашение и уплату процентов за пользование им возложена на генерального директора Светлогорского ЦКК, контроль за выполнением документа – на Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Постановлением также вносятся изменения и дополнения в ряд документов Совета Министров, в частности касающихся мер по реализации организациями деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности инвестиционных проектов в 2015 году.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ