Начался демонтаж общественного туалета у рынка в Молодежном микрорайоне

Может показаться смешным, но туалет в городской жизни занимает особое место. Когда не чувствуешь в нем необходимости, то он как бы и не нужен вовсе. А когда надо? Заветные буковки «М» и «Ж» приобретают особую значимость. Правда, общественные «клозеты» постоянно пользуются недоброй славой у горожан из-за своего интерьера, запаха и функционала.

В частности, сколько недобрых разговоров, жалоб и нареканий поступало от населения микрорайона Молодежный по поводу туалета в районе рынка. Постройка советских времен, этакий погреб с отнюдь не благородным винным «амбре» скорее отпугивал, нежели давал возможность отправить свои естественные нужды. Вросшее в землю сооружение, казалось, так и останется здесь в неизменном виде своеобразным памятником советской эпохи.

И все же прогресс добрался и до этого объекта. В настоящее время работниками КЖУП «Светочь» ведется интенсивная работа по демонтажу здания старого туалета: снимается старая гидроизоляция, кирпичная кладка и плиты перекрытия. Одновременно работники водоканала выполняют комплекс мероприятий по подведению водоснабжения к рынку, а также к новому туалету, который в ближайшее время будет установлен на месте старой постройки.

Фото:Андрей Силивончик, «СН»
Фото:Андрей Силивончик, «СН»

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области