Работники яслей-садов владеют знаниями по пожарной безопасности

РОЧС

Инспекцией Светлогорского РОЧС в июле 2015 года были проведены контрольные проверки ясли-сада № 15, специального ясли-сада № 24 и специального ясли-сада № 17.

Отрадно, что в первом учреждении нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», в том числе  технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено. В  процессе проведения проверки был проведен устный опрос, в ходе которого установлено, что все работники владеют знаниями по пожарной безопасности.  

А вот в специальных ясли-садах №№17 и 24  инспекторы Светлогорского РОЧС заключили, что в учреждениях не выполняются на должном уровне требования законодательства о пожарной безопасности, о чем свидетельствует тот факт, что в ходе проверки выявлен ряд нарушений. Так среди прочих имеются такие нарушения: здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; двери лестничных клеток всех типов, ведущие в общие коридоры, не выполнены дымонепроницаемыми; работники объекта, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, а также работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей  из зданий и сооружений при пожаре, не обеспечены самоспасателями; окраска стен на путях эвакуации (в коридорах  и лестничных клетках) выполнена горючими красками на высоту  более 1.6 м от уровня пола; не откорректированы в соответствии с требованиями норм планы эвакуации людей при пожаре.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ