Стрельба из пневматического пистолета по живой «мишени»

Стрельба

18 августа Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК РБ «Хулиганство» в отношении двух 18-летних парней. Один из них проживает в Светлогорске, другой – в Медкове.

– 17 августа около 22.30 молодые люди прогуливались по городу. В тот вечер они прихватили с собой пневматические пистолеты, которые ранее приобрели в интернет-магазине, – рассказала «СН» старший следователь РОСК Мария Савченко. – Идя от магазина «Строймир», они заприметили в метрах 20-ти знакомого парня и решили … «шутки ради» пострелять по нему.

По их признанию следователю, о последствиях думали, но не ожидали, что так получится(!). Решение созрело у них практически одновременно. Выхватив пистолеты, начали стрелять в направлении человека. После нескольких выстрелов они заметили, что парень присел на землю. Поняв, что попали в него, хулиганы подошли к пострадавшему. У того на виске была рана, из которой сочилась кровь. Пуля, выпущенная из «пневматики», прощупывалась рукой. Осознав, что «шутки» закончились, они попросили парня не обращаться в больницу и милицию. Заверив хулиганов, что они могут не беспокоиться, мол, своих не сдаем, пострадавший направился в приемный покой больницы.

Звонок в дежурную часть РОВД поступил из лечебного учреждения. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы стали выяснять, что произошло. Парень поначалу рассказал им «сказку», из которой следовало, что он не знает, кто стрелял. Но он так неуверенно излагал свою версию, что ему не поверили. В конце концов, ему пришлось рассказать, как все было на самом деле.

Оперативники изъяли у хулиганов пистолеты. После проведения экспертизы будет дано заключение о степени опасности этого оружия.

– Поскольку статья, по которой обвиняются молодые люди, достаточно серьезная, они были задержаны на 10 суток до выяснения всех обстоятельств дела, – уточнила Мария Савченко. – После этого будет принято решение об их дальнейшем нахождении под стражей.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ