ФК «Смолевичи-СТИ» – ФК «Химик» 1:0

«Смолевичи-СТИ» (Смолевичи) – «Химик» (Светлогорск)

Матч первого круга с командой из Минской области закончился безголевой ничьей. В гостевой встрече все также шло к тому, что команды успеха не добьются, но иногда цена одной ошибки – проигранный матч.

«Смолевичи-СТИ» (Смолевичи) – «Химик» (Светлогорск) 1:0 (0:0).
18-й тур. 22 августа 2015 года. Смолевичи. Стадион «Озерный». 150 зрителей.
Судьи: С.Гораютин (Минск), В.Ракса, В.Дорош (оба – Гродно).
Инспектор М. Архипов (Жодино).

«Смолевичи СТИ»: Охремчук, Минко (Ханкевич, 53), Каборда, Карбовский, Семенов (Колоцей, 56), Кульбако, С.Русак (Кривецкий, 90), Хадаркевич, Абд Аль-Маджид, Орочко (Кухаренок, 77), Ходневич (Юзвович, 72).

«Химик»: Аснин (Иваненко, 25), В.Белявский, Лебедев, Дрозд, М.Дашук, Котин (Вашкель, 72), Сидоренко, Архипцев (Петрушевский, 81), Затенко (Толкачев, 59), Лепин, А.Дашук (Киселев, 77).

Гол: 1:0 – Ханкевич (84).

Началась игра достаточно ровно и минуты до пятнадцатой казалось, что если обе команды продолжат в том же русле, то матч так и закончится безголевой ничьей, как в первом матче в Светлогорске. Но хозяева потихоньку перехватили инициативу и к 25-й минуте создали несколько опасных моментов у ворот светлогорцев. Светлогорцы же несколько раз ответили опасными контратаками, в которых ударам братьев Дашуков, Сидоренко, Архипцева и Затенко не хватило точности. Еще в нескольких случаях игрокам линии атаки «Химика» не помешала собственная медлительность. Приходилось делать лишнее касание и терять момент для удара. На 25-й минуте наш голкипер Дмитрий Аснин в одном из столкновений у собственных ворот получил повреждение и вынужден был покинуть поле. Вместо него место в воротах нашей команды занял молодой Евгений Иваненко. «Химик» постепенно перетащил инициативу у хозяев и атаки «красно-белых» стали еще острее и увереннее. Не хватало лишь точного завершающего удара. В некоторых моментах светлогорцам и вовсе откровенно не везло. Хозяева же в первом тайме особого дискомфорта для Иваненко не создали. Можно отметить лишь несколько неточных ударов со штрафных вблизи площади ворот «Химика».

Второй тайм под песни-караоке, доносящиеся из соседствующего со стадионом кафе, жестче и настойчивее начали подопечные Сергея Петрушевского. Желание забить на идеального качества газоне «Озерного» (поле выдерживали три месяца и активно восстанавливали) было огромным, но что-то мешало нашим игрокам заставить «пятнистого» пересечь линию ворот «Смолевичей». Отличный шанс на 53-й минуте имел Сидоренко, отправлявший мяч обводящим ударом в дальний угол, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги ворот хозяев. Похожую возможность открыть счет спустя несколько минут упустил и Максим Дашук. Футболисты «Смолевичей» же выбирались в достаточно опасные контратаки, когда «красно-белые» уж очень увлекались атакующими действиями. Несколько раз Иваненко приходилось серьезно вступать в игру и он был надежен. Роковой для наших игроков эпизод матча случился на 84-й минуте. Юзвович после длинного заброса готовился принять мяч, наш голкипер помчался на перехват и не успел к мячу самую малость. В то же время у игрока линии атаки гостей мяч просто свалился с ноги и полетел в сторону ворот, где Ханкевич вколотил его в сетку. Этот гол психологически надломил светлогорцев и до финального свистка создать что-то более или менее опасное у ворот хозяев они так и не смогли.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ