Раскопки в микрорайоне Октябрьском: ведется комплекс работ по подключению к оптоволоконной линии

Масштабные раскопки в микрорайоне Октябрьском вызвали у населения, живущего здесь, целый ряд вопросов. Наблюдая за работой мини-экскаватора и специалистов «Белтелекома», все понимали, что грядут какие-то изменения «со связью». Но что конкретно и как надолго сеть земляных лабиринтов будет рассекать многочисленные дворы? И не затянутся ли работы «до неопределенности»? Ведь даже если рабочими и предприняты меры по ограничению доступа к траншеям, все же сейчас темнеет рано, а уличное освещение во дворах оставляет желать лучшего. Так возвращение вечером домой с работы или прогулки может закончится неприятными приключениями.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Как пояснил начальник Светлогорского цеха электросвязи Калинковичского ЗУЭС Игорь Боровой, «раскопки» в микрорайоне «Октябрьском» связаны с плановой прокладкой оптоволоконного кабеля.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Благодаря этому к более совершенной и высококачественной линии связи будет подключено более 2000 абонентов, проживающих в районе улиц Интернациональная, Ленина, Советская, Пионерская и других.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Ожидается, что весь комплекс работ по подключению к оптоволоконной линии будет завершен в декабре нынешнего года. А траншеи будут засыпаны гораздо раньше по мере укладки в них кабеля.

Cайт газеты «Светлагорскія навіны»

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области