Главный архитектор Светлогорского района Лев Кононов

Лев Кононов
Лев Кононов

С 3 августа 2015 года на должность главного архитектора Светлогорского района был назначен Лев Кононов. Встретившись с ним, узнали, что с нашим городом его связывает очень многое и он намерен продолжить самые лучшие традиции его предшественников.

– Несмотря на то, что родился я в Толочине Витебской области, всю жизнь, за исключением учебы в университете, провел в Светлогорске. Учился в СШ№4, потом – в Белорусском национальном техническом университете, – говорит Лев Игоревич. – После окончания обучения на архитектурном факультете с августа нынешнего года я начал работу в качестве главного архитектора Светлогорского района.

У меня есть более или менее устоявшееся представление о том, каким город, как система, должен быть. Оно основано на моем личном, пусть и небольшом, профессиональном опыте. В Светлогорске я жил, сколько себя помню, и не понаслышке знаю большинство (если не все) недостатков и достоинств города. История, культура, природа, архитектурный облик – это то, что отличает нас от жителей других городов, других районов и областей. Это именно то, что называется самосознанием.

В городе Светлогорске и населенных пунктах района постоянно ведутся активные работы по благоустройству территорий: устанавливаются новые оригинальные малые архитектурные формы, производится замена физически и морально устаревших элементов благоустройства. Выполняется регулярный скос сорной растительности и декоративная подрезка деревьев и кустарников. Также ведутся работы по благоустройству водоемов по ул.Центральной и ул.Заводской. Хотелось бы выразить благодарность индивидуальным застройщикам, осуществляющим ремонт и окраску декоративных ограждений и фасадов частных домов. Особенно следует отметить оригинальное цветовое решение фасада жилого дома по улице Советской. Также хочется поблагодарить предприятия, помогающие поддерживать порядок в городе и готовить его к праздничным мероприятиям: ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «СветлогорскХимволокно», СТЭЦ, ОАО  «Строительный трест №20».

Наш город молод, но обладает богатой историей. Наш город красив, близок к природе, как немногие из белорусских городов. Это следует брать за основу. И именно в этом я вижу одну из главных своих задач как главного архитектора: выявление характерных черт нашего района, нашего города и воплощение их в городской среде, в городском интерьере. Конечно же, это дело не одного дня, и, естественно, я не стоял у его истоков – это было было сделано моими предшественниками. Но в моих силах продолжать его развитие по мере возможностей.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области