Статистика ОГАИ

Статистика ОГАИ
Статистика ОГАИ

С 7 по 13 сентября на территории Светлогорского района совершено 9 ДТП, в которых ранено три человека. Погибших нет.

Сотрудниками ОГАИ составлено 197 протоколов об административных правонарушениях, из них 6 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Основные нарушения: превышение скорости – 18, управление ТС без прав – 3, нарушение правил обгона – 3, не пропустили пешеходов – 3, не пользовались ремнями безопасности – 12, нарушение правил стоянки – 28; нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами – 62, из которых 10 – в нетрезвом состоянии.

Пьяные за рулем

В деревне Вежны 10 сентября сотрудники Госавтоинспекции задержали местного жителя, который управлял мопедом, имея признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования отказался, что не освобождает от ответственности.

Юлия Лебедева

Официально

С 10 сентября и до особого распоряжения Гомельского УВД приняты дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов.

Пешеходы, велосипедисты и водители гужевого транспорта (ГТ) должны обозначить себя, велосипеды и гужевые повозки в соответствии с ПДД: фликеры и жилеты для пешеходов и велосипедистов, световозвращающие элементы на велосипедах и повозках и световое оборудование для них – спереди белый фонарь, сзади – красный. Дополнительно для велосипедов – зеркало заднего вида и звуковой сигнал.

Водители ГТ, всадники и погонщики скота должны быть не моложе 14 лет. При недостаточной видимости, выезжая со второстепенной дороги на главную, всадник или водитель ГТ должен вести животное под уздцы.

За несоблюдение Правил дорожного движения – штраф от 1 до 3 базовых величин (180-540 тыс. рублей). За правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 БВ (540-900 тыс. рублей).

ОГАИ Светлогорского РОВД

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области