«Лучшие из лучших в стране!»

Хоровое вече
Хоровое вече

Именно такие слова об участниках финального гала-концерта общереспубликанской акции «Хоровое Вече», прошедшего 12 сентября, в День города Минска, у Храма-памятника Всех Святых в Минске, произнес в своей приветственной речи Министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов.

На торжественном открытии гала-концерта участников приветствовали также Председатель минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, а также настоятель Храма-памятника Всех Святых протоирей Федор Повный.  Отрадно, что в число участников этого грандиозного концерта попали и воспитанники Светлогорской школы искусств – хор мальчиков под руководством Галины Евсюковой-Урьевской. Всего же в этой акции приняло участие свыше двух тысяч участников в составе 70 хоровых коллективов со всей республики. Среди 13 хоров мальчиков, приглашенных в столицу, наши земляки оказались единственными представителями Гомельской области и одним из трех коллективов, представлявших не Минск. На протяжении всего гала-концерта светлогорские мальчишки поднимались на сцену трижды и оказались единственными, кому было позволено испытать на себе потрясающую акустику и продемонстрировать свои чудесные голоса внутри Храма Всех Святых.

Стоит также отметить, что такой масштабный фестиваль хоровой музыки проводился в Беларуси впервые, а наши юные исполнители стали в один ряд с Государственной академической хоровой капеллой Республики Беларусь, Государственным академическим народным хором Республики Беларусь и другими прославленными хоровыми коллективами страны.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области