Поражение от «Воронов»

«Химик» (Светлогорск) – «Крумкачы» (Минск)
«Химик» (Светлогорск) – «Крумкачы» (Минск)

Матч первого круга между этими командами закончился боевой ничьей со счетом 3:3. Вторая встреча между этими командами в этом году не стала столь же упорной и «вороны» смогли забить в Светлогорске дважды и не пропустить.

«Химик» (Светлогорск) – «Крумкачы» (Минск) 0:2 (0:1).
20.09.2015. 22-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: В.Голомзик (Бобруйск), В.Русак (Жодино), А.Филипович (Столбцы).
Инспектор: В.Суховаров (Орша)

«Химик»: Аснин, А.Белявский (Боярин, 87), В.Белявский, Лепин, Дрозд, Котин (Вашкель, 57), М.Дашук (Петрушевский, 87), А.Дашук (Киселев, 79), Сидоренко, Затенко, Шукелович (Толкачев, 68).

«Крумкачы»: Костюкевич, Чикида, Ковальчук, Гаев, Пухов (Булыненок, 72), Кашевский (Веренич, 89), Скшинецкий, Иванов (Метлицкий, 90), Шикавка (Шунто, 90), Карп, Кошель (Новоковский, 76).

Голы: 0:1 – Шикавка (16), 0:2 – Иванов (51, с пенальти).
Предупреждения: Шукелович (28), А.Белявский (50), Лепин (75), Толкачев (85), Карп (88).

Началась встреча с территориальным и игровым перевесом столичных футболистов, а вот у светлогорских футболистов решительно ничего не получалась в атакующих действиях. Вспомнить что-то опасное у ворот одной из команд в первой 10-минутке не получается. К 15-й минуте дважды издали пробивал Иванов (который в матче первого круга забивал «Химику» ударом с 35 м). Ну, а на 16-й минуте гости все-таки открыли счет. Кошель не глядя сделал передачу в район угла штрафной площади на Шикавку. Евгений первым касанием принял мяч, а вторым пробил под опорную ногу Аснину, а Дмитрий, вместо того, чтобы сыграть ногой, стал группироваться под мяч, который в итоге все же юркнул в сетку – 0:1. Спустя несколько минут все тот же Иванов пробил со штрафного, игровой снаряд по пути к воротам угодил в стенку, изменил направление и едва-едва не влетел в сетку. После этого гости подали еще несколько опасных угловых, но на месте были защитники и вратарь «красно-белых». Футболисты «Химика» «разбегались» же только к 30-й минуте. Сначала Сидоренко отборолся на фланге с защитником гостей и сделал подачу в штрафную. Андрей Дашук бил слета, но его удару не хватило силы, и Костюкевич уверенно забрал мяч в руки. Несколько минут спустя снова Андрей Дашук сделал хитрый пас в штрафную на Шукеловича, но удару Руслана не хватило точности. В самом конце тайма снова бил Иванов со штрафного, но Аснин вытащил мяч из нижнего угла своих ворот.

Вторая половина матча началась в равной борьбе, ведь все понимали, что 0:1 – очень «скользкий» счет и все может измениться в любой момент. Так и произошло. Светлогорцы провели не совсем успешный выпад вперед, гости ответили контратакой и Александр Белявский вынужден был фолить в своей штрафной. Пенальти. К «точке» подошел Иванов и уверенно реализовал свой шанс – 0:2. Случилось это взятие ворот на 51-й минуте.  «Крумкачы» получили удобное преимущество в два мяча и позволили себе немного «подсесть» в оборону, за что чуть не поплатились на 60-й минуте. Жесткий прессинг на чужой половине поля дал свои плоды: Максим Дашук перехватил мяч, обыграл защитника и мощно пробил с линии штрафной в левый от Костюкевича угол ворот, но голкипер был надежен. Аналогичный момент в последней 10-минутке имели гости, но и Аснин был надежен. Спустя пару минут Белявский-младший сделал мягкий заброс на Шукеловича, но угол, с которого пробивал наш 77-й номер, оказался слишком острым. На 75-й минуте неплохой шанс был у Сидоренко – Кирилл здорово исполнил штрафной удар, но Костюкевич в этот день поймал «вратарскую звезду» и не позволил игровому снаряду пересечь линию своих ворот. Был еще и мощный удар Петрушевского с близкого расстояния, и не получившийся удар Лепина после подачи Сидоренко со штрафного. В целом, как ни старались наши футболисты отыграться, гости им этого сделать не позволили.

Следующую встречу наши игроки проведут в Гомеле против местного «Гомельжелдортранса» 27 сентября. В Светлогорске наша команда сыграет 4 октября. Гостить в нашем городе вновь будут столичные футболисты – «Звезда-БГУ».

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области