После преступления – наказание

пассажир такси угрожал ножом
пассажир такси угрожал ножом

В конце весны весь Светлогорск был потрясен громким делом, которое 22 сентября завершилось судом. Наша газета сообщала о том, что 25 мая 2015 года пассажир такси «Стрела» угрожал водителю ножом. Чудом таксисту удалось захватить руку нападавшего и позвать на помощь.

Как оказалось, 30-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.339 УК РБ «Особо злостное хулиганство».

– Вообще данная статья предусматривает наказание сроком до 10 лет, однако так как ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, свою вину на судебном заседании признал и чистосердечно раскаялся, принеся публичные извинения пострадавшему таксисту, его наказание выразилось в более «мягкой» форме, – рассказала старший помощник прокурора Светлогорского района Ирина Устинович.

Нападавший на таксиста был осужден Светлогорским районным судом на 4 года с отбыванием наказания в условиях усиленного режима. В связи с амнистией к 70-летию Победы в ВОВ срок отбывания наказания был сокращен на 1 год.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области