С 21 по 27 сентября на территории Светлогорского района со­вершено 12 ДТП

Статистика ОГАИ

Сотрудниками ОГАИ составлено 268 протоколов об администра­тивных правонарушениях, из них 5 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Основные нарушения: превышение скорости – 37, управление ТС без прав – 12, нарушение правил обгона – 3, не пропустили пеше­ходов – 4, не пользовались ремнями безопасности – 21, нарушение правил стоянки – 34; нарушение ПДД пешеходами и велосипедиста­ми – 60, из которых 15 – в нетрезвом состоянии, 38 – были без свето­возвращающих элементов.

Водителям грозит уголовное наказание

На минувшей неделе в отношении двух светлогорских води­телей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплу­атации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного поврежде­ния». По вине мотоциклиста и водителя микроавтобуса постра­дали два велосипедиста, один из них через несколько дней по­сле аварии умер в больнице…

  • 7 сентября в двухстах метрах от поселка Медков 24-летний мото­циклист из Светлогорска сбил велосипедиста. Пострадавший был доставлен в Свет­логорскую ЦРБ с травмами грудной клетки и брюшной полости. На протяжении недели мужчина 1956 г. р. находился в районной больни­це, 15 сентября пациента перевезли в областной центр, однако на чет­вертый день мужчина умер. Мотоциклиста, который сначала скрылся с места аварии, милиционеры задержали. В связи со смертью постра­давшего в аварии велосипедиста, 21 сентября возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.
  • К уголовной ответственности может быть привлечен и водитель микроавтобуса Фольксваген, который сбил велосипедиста 27 августа. Около 10 часов утра, водитель 1977 г. р. при выезде со вто­ростепенной дороги не пропустил велосипедиста, который ехал по главной дороге. В результате аварии 77-летний потерпевший был до­ставлен в Светлогорскую ЦРБ с переломом шейки правого бедра. По заключению судмедэксперта от 25 сентября, полученная травма от­носится к категории тяжких телесных повреждений.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.