Егор Шаранков покорил жюри фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

Егор Шаранков

С 13 по 18 сентября в Ростове–на–Дону проходил X фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Светлогорец Егор Шаранков покорил жюри своими вокальными данными и увёз домой Гран-при фестиваля.

«Молодежь – за Союзное государство» – это крупный молодежный форум, который способствует развитию потенциала молодого поколения, стимулирует развитие творческого, эстетического и художественного вкуса. В этом году участников оценивали заслуженный артист Республики Беларусь Валерий Дайнеко, певцы Александр Еловских, Алексей Хлестов и Денис Никишин, возглавил судейскую коллегию композитор и исполнитель Альберт Жалилов.

После конкурса удалось поговорить и задать несколько вопросов Егору.

– Егор, как ты попал на фестиваль?

– Посчастливилось: по результатам кастинга в Минске я стал одним из семи представителей от Беларуси. Друзья мне давно рассказывали про конкурс, советовали принять участие в фестивале. Захотелось испытать себя и окунуться в этот праздник. Конечно, без переживаний и волнений не обошлось. Отборы на конкурс проходили по всей стране, во всех областных центрах Беларуси, поэтому можно представить, какой был поток желающих. Я был одним из них (улыбается).

– В этом году на конкурсе необходимо было исполнить национальную песню. Какую выбрал ты?

– Я уважительно отношусь к творчеству Владимира Мулявина, и поэтому выбрал, на мой взгляд, одну из самых красивых его композиций. «Чырвоная ружа» – одна из известнейших белорусских песен. Лирично и сокровенно звучит в ней мотив любви к нашей родине.

– Расскажи про атмосферу на фестивале, в котором участвовали солисты из Беларуси, России и Казахстана.

– Хочу отметить, что таких тёплых отношений, как у нашей белорусской делегации, не было ни у кого из участников. Мы очень сдружились: стали, можно сказать, настоящей семьей и общаемся до сих пор. С ребятами из других стран сложились не менее тёплые отношения. Понравился сам фестиваль. Здесь не чувствовалось какого-то безумного соперничества: все желали друг другу только добра, царила очень позитивная и дружеская атмосфера.

– Под каким номером довелось выступать на сцене? Какие эмоции переполняли тебя?

– В первый день фестиваля прошло мероприятие под названием «Вечер знакомств», где каждый из конкурсантов выходил на сцену, рассказывал немного о себе и пел песню. После этого прошла жеребьевка. Я очень волновался, ведь номер, под которым выходит артист на сцену, очень символичен. Не знаю, как это возможно, но мне выпал мой счастливый номер – 7. Может быть, именно он и оказался для меня удачным (улыбается).

– Какие мероприятия были подготовлены для участников фестиваля? Что запомнилось?

– Всего было два конкурсных дня, и на каждом из них нужно было показать себя. После первого дня было сложно сразу назвать победителя, так как все ребята были очень сильными. Всё решил второй день, где я исполнил песню Николая Носкова «Ночь». Завершился фестиваль красочным гала-концертом, где награждали лауреатов и победителей конкурса. Помимо этого, весь фестиваль был просто насыщен различными мероприятия, концертами, прогулками. Скучать не пришлось! Это был настоящий праздник, и я ни на минуту не пожалел, что принял во всём этом участие!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.