Марихуана в школьном рюкзаке

Спайс

Как отметили в Светлогорском РОСК, пошло на снижение увлечение молодежи спайсами. Безусловно, здесь сказалось и то, что несколько несовершеннолетних были приговорены судом к лишению свободы по печально известной статье 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

– Недавно был задержан школьник 1999 г.р., в рюкзаке которого при досмотре обнаружены 3 пакета с марихуаной, их общий вес составил около 1 кг, – рассказала старший следователь РОСК Ольга Русакова. – Установлено, что накануне это зелье ему передал другой несовершеннолетний, 2001г.р., попросив до вечера взять его на хранение, поскольку у него «дома мама может найти». К слову, ранее они не попадали в поле зрения милиции.

В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.328 УК РБ. Сейчас следствие выясняет, какова роль в этой истории второго школьника.

– Примечательно, что чаще всего подобным промыслом занимаются те молодые люди, у которых неполная семья, нет отца, – отметила Ольга Русакова. – Кстати, стоит напомнить, что в связи с изменениями в законодательстве теперь уголовная ответственность за наркотики наступает с 14 лет, но даже отсрочка исполнения приговора не на всех действует отрезвляюще.

По словам Ольги Русаковой, особую популярность среди молодежи приобрели грибы, содержащие галлюциногенные вещества, поскольку, в отличие от спайсов, это «удовольствие» бесплатное. Поэтому родителям стоит обращать внимание на поведение своих чад, что позволит избежать в дальнейшем возможных проблем с законом и их последствий.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.