95 лет патрульно-постовой службе милиции!

патрульно-постовая служба

Приказом Главного управления рабоче-крестьянской милиции БССР от 29 сентября 1920 года №64 сформирован особый летучий отряд для выполнения задач по обеспечению правопорядка и безо-пасности граждан, предупреждению и пресечению нарушений общественного порядка на улицах и в других общественных местах Минска. Со дня издания этого документа начат отсчет деятельности патрульно-постовой службы белорусской милиции.

Сегодня патрульно-постовая служба – мобильные подразделения, способные оперативно реагировать на все поступающие сигналы о совершенных правонарушениях. Дело обеспечения правопорядка на улице и в общественных местах – одно из самых почетных и, вместе с тем, поистине сложных. Современные условия требуют от органов внутренних дел эффективного и качественного обеспечения правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан, в том числе в общественных местах. Значительный вклад в решение данных задач вносят наряды патрульно-постовой службы милиции, совершенствованию работы которой Министерство внутренних дел придает огромное значение.

Ведь первыми, к кому обращаются граждане не только со своими бедами и проблемами, но и просто для получения интересующей информации – это патрульные милиционеры. В любое время дня и ночи, в любую погоду сотрудники ППС несут свою службу на постах и маршрутах патрулирования, неизменно демонстрируя мужество, выдержку, самообладание, смелость и самоотверженность, высочайшую правовую, физическую подготовку. И именно от уровня профессионализма сотрудников данных подразделений зависит успешное выполнение требований, предъявляемых к органам внутренних дел по обеспечению общественной безопасности в республике.

Милиционеры ППС ежедневно подтверждают свое умение работать, служить людям, оберегать их жизнь и покой. Выдержать такую нагрузку без высокого профессионализма и искренней любви к своему делу – невозможно.

Особое внимание уделяется вопросам подготовки сотрудников к несению службы на маршрутах патрулирования. Ежедневно на инструктивных занятиях с заступающими на службу патрульными нарядами проводятся практические тренировки по задержанию правонарушителей и отрабатываются навыки действий в условиях осложнения оперативной обстановки, при этом особое внимание уделяется соблюдению мер личной безопасности. С целью единообразного подхода к организации обучения главным управлением охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД разработаны и направлены на места для использования в практической деятельности методические рекомендации.

Сотрудников 5-й отдельной роты полка ППСМ Светлогорского РОВД поздравил начальник милиции общественной милиции Игорь Руденок. «ППСМ – одна из основных служб, которая находится на переднем крае борьбы с правонарушениями и преступлениями. Приятно, что все из вас добросовестно относятся к своим обязанностям, квалифицированно и честно несут свою службу. Сотрудники патрульно-постовой службы первыми попадают на место происшествия, от их профессиональных и грамотных действий зависит многое, – подчеркнул Игорь Алексеевич. – Поздравляю вас с этим торжественным событием от себя лично и от руководства».

Особо отличившихся сотрудников ППСМ, которые достигли высоких результатов в служебной деятельности, поздравили Почетными грамотами, благодарственными письмами, приветственными адресами и денежными премиями. В числе отличившихся милиционеров оказались Павел Крытыш, Николай Гапоненко, Руслан Костин, Сергей Северин – они получили благодарность за службу от начальника ОВД Светлогорского райисполкома Григория Кузьменко; благодарности от воисковой части 5525 был удостоен Виталий Довыденко; Николай Голынский получил Знак «За самоотверженную службу», а Александр Горошко – грамоту от начальника ОВД Гомельского облисполкома.

И действительно, роль сотрудников патрульно-постовой службы милиции преувеличить сложно, их особое предназначение – практически первыми вставать на защиту жизни и здоровья граждан. При этом специфические обязанности требуют от них мужества и самообладания, профессионализма и знаний, умения быстро ориентироваться и правильно действовать в сложной обстановке, брать на себя ответственность в экстремальных ситуациях, остро воспринимать чужую беду, проявлять чуткость и уважение к людям. Эти чувства и качества присущи основной массе сотрудников ППСМ, преемников славных милицейских традиций старшего поколения.

В этот торжественный день примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, неиссякаемой энергии, оптимизма и дальнейших успехов в нелегкой, но такой почетной и благородной службе!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.