Внимание раскрыло преступление

Александр Булойчик
Александр Булойчик

26 августа ближе к вечеру служба молодого водителя оперативно-дежурной службы Светлогорского РОВД Александра Булойчика подходила к концу. Во время патрулирования города сотрудник милиции получил информацию о краже горного велосипеда. Внимательно выслушав приметы украденного двухколесного «друга», Александр вспомнил: проезжая в районе дома №17 по улице Интернациональной, видел схожий по приметам велосипед, на котором ехал парень в направлении дворовых территорий ул.Дорожной и ул.Дружба.

«Данную информацию я передал дежурному ОДС Светлогорского РОВД и попросил срочно прислать наряд в помощь для обследования территории, – рассказывает Александр. – Медлить я не стал, тут же принялся «прочесывать» дворы в поисках вора. Наверное, мне улыбнулась удача, потому что на поиски ушло не более 10 минут…»

Подъехав к «новому» владельцу велосипеда Александр Дмитриевич поинтересовался, кому принадлежит велосипед. Как и предполагалось, ничего толкового воришка пояснить не смог, решение было принято мгновенно: едем в РОВД для разбирательств. В это время подъехал наряд ГАИ вместе с настоящим владельцем похищенного велосипеда.

Старший сержант милиции Александр Булойчик в органах внутренних дел служит с 2011 года на должности милиционера-водителя оперативно-дежурной службы Светлогорского РОВД, однако за это время он успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Свой поступок Александр героическим не считает. Говорит, что так на его месте должен поступить любой человек, а тем более – служитель закона. Но вместе с тем, именно Александр, благодаря своей бдительности и серьезного отношения к работе, смог раскрыть преступление в считанные минуты, вернув дорогой горный велосипед его законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 УК Республики Беларусь (кража), которое в настоящее время находиться на рассмотрении в суде. Кроме этого, задержанный (1976 г.р.), уже был неоднократно судим за совершение различного рода преступлений, в том числе и краж.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области