Вне зависимости от согласия

Совращение несовершеннолетней
Совращение несовершеннолетней

8 октября текущего года Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.168 УК РБ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» в отношении жителя района, 1988г.р.

– Будучи знаком с 14-летней Л., молодой человек неоднократно вступал с ней в половую связь. Эта информация была получена из учреждения образования, учащейся которого является девушка, – рассказал следователь по особо важным делам РОСК Василий Марушенко. – После проведенной проверки было принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела.

– Хотелось бы разъяснить некоторые положения законодательства родителям, подросткам, не достигшим 16 лет. А также тем, кто, будучи совершеннолетним, заведомо зная о возрасте несовершеннолетних партнеров, игнорирует нормы закона и морали, – особо отметил Василий Марушенко. – Молодые люди ошибочно считают, что если между ними сложились близкие отношения, это избавляет их от уголовной ответственности при вступлении в интимную связь. Доводы парней о том, что эта связь была добровольной и было согласие девушки, в расчет не принимаются: будет уголовное наказание и судимость.

В настоящее время проводится следствие, о результатах которого мы сообщим позже.

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области