Тройное счастье семьи Шмурадко

Тройное счастье семьи Шмурадко

В конце июля в светлогорской семье Игоря и Алены Шмурадко родилась тройня. В одночасье семья стали и многодетной, и знаменитой!

Мы узнали как стправляются молодые родители с малышками Ксенией, Елизаветой и Златой.

Накануне Дня матери, который празднуется в Беларуси 14 октября, корреспондент ТРК «Ранак» побывала в гостях у семьи знаменитой светлогорской тройни и узнала,какой самый лучший подарок мужчине к 23 февраля, как выполнить план «пятилетки» за раз, что папе совсем не обязательно быть романтиком, а справляться с одним ребенком – проще простого.

В конце июля Алена Шмурадко родила сразу троих девочек: Ксюшу, Лизу и Злату. Об этом много писали и рассказывали в районной, областной и в республиканской прессе. Событие и впрямь неординарное. Естественно, факту рождения предшествовали долгие месяцы беременности.

Подарок к 23 февраля

«Я узнала, что у меня будет тройня еще в 12 недель, – рассказывает мама Алена. – 23 февраля отправилась на УЗИ, долго сидела в очереди, и первое, что мне сказали, когда начали осмотр, было: «Вы в курсе, что у вас двойня?». Шок от этого известия не успел даже разрастись, как врач сообщила: «Только не падайте, это тройня!».

Потом доктор долго считала ручки и ножки у детей, сообщила, что все в порядке и сделала несколько фотографий.

«Первое, что я сделала – позвонила мужу, – продолжает Алена. – И сказала: «Ну что, ты хотел троих детей – пожалуйста, поздравляю с праздником, с 23 февраля!».

Тройное счастье семьи Шмурадко

«Вот так отреагировал муж», – смеется Алена.

Интересно, что молодая семья еще до беременности обсуждала, сколько же они хотят детей. Сошлись на троих. Конечно, не сразу, а постепенно. Через два-три года. Но жизнь распорядилась иначе. Мама выполнила план пятилетки за один раз!

Носить тройню нелегко. Наверное, это понимает каждый. И всю беременность Алена переживала за детей. Как они там, как развиваются, все ли у них в порядке?

«Их ведь не видно, контролировать их невозможно, а УЗИ каждый день делать не будешь, – говорит Алена. – И это было очень тяжело. Оставалось только ждать родов».

К счастью, всё прошло благополучно. Девочки появились на свет 31 июля в Гомельской городской клинической больнице №2. Злата весила 1990 г, Ксюша – 1530 г, а Лизочка – 1360 граммов.

«Как вы справляетесь?»

Это самый частый вопрос, который задают люди молодой семье, узнав, что у них родилась тройня.

«Даже не знаю, как на него отвечать, – говорит многодетная мама. – Справляемся. Мои подруги, у которых по одному ребенку, иногда жалуются, мол, тяжело, иногда не спит, приходится всю ночь носить на руках. А мне кажется, что справиться с одним ребенком – это так просто!»

В разговор вступает папа Игорь.

«Конечно, когда девочки начинают плакать, то это уже не сольное выступление, а целый хор, – говорит он. – Едва успокоишь одну, запевает другая, за ней – третья, только заснет третья, первой снова нужно внимание. Так вот по очереди и нянчим…»

Но трудности молодую семью не пугают. Хотя мама Алена почему-то боится, что когда дети подрастут и начнут ползать или ходить, то их придется ловить по всей квартире. Ведь поползут они в разные стороны! Но тут же сама смеется над своими страхами. Она ведь не одна, у нее много помощников.

«Когда мы забрали девочек домой, к нам сразу приехала свекровь, мама Игоря, – рассказывает Алена. – Заботливая, ласковая женщина, в прошлом – воспитатель детского сада, теперь она наш главный помощник.

По выходным помогает вторая бабушка, моя мама, да и прабабушка девочек часто берет коляску и гуляет с правнучками. Кроме того, всегда можно рассчитывать на помощь многочисленных родственников и друзей».

Тройное счастье семьи Шмурадко

А что у нас делает муж?

А муж у нас делает все! И действительно, папа Игорь умеет все. Покормить, помыть, переодеть, поменять памперс – все это у него получается легко, сноровисто, можно сказать – профессионально. Что ж, в одночасье стать папой сразу трех дочек, умниц и красавиц – своего рода профессия.

«Я очень горжусь, что у меня целых три дочки», – скромно говорит молодой отец.

Он, как и подобает настоящему мужчине, немногословен, но то, как он держит дочерей, и как смотрит на них и на жену, говорит лучше всяких красивых слов. Настоящему мужчине вовсе не обязательно быть романтиком, рассыпаться в комплиментах и засыпать букетами цветов. Ему достаточно быть «каменной стеной» и опорой для всех своих девчонок.

Растите большими,здоровыми и красивыми!

Совсем недавно светлогорская тройня побывала на своей первой «малютке». За два месяца жизни девочки набрали по два килограмма и выросли на десять сантиметров каждая. И каждый грамм, и сантиметр – великая радость для родителей, для бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушки, для всех родственников и друзей семьи.

11 октября детей окрестили. Причем случилось это знаменательное событие в день первой годовщины свадьбы их родителей.

«Все счастливые семьи…»

«Все счастливые семьи похожи друг на друга…», – писал когда-то Лев Толстой. Позволив себе не согласиться с классиком, хочу сказать, что счастье – величина эфемерная и его трудно измерить. Но в данном случае – возможно, потому что в семье Игоря, Алены и их дочерей оно присутствует в тройном размере!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область