В багажнике автомобиля жителя Светлогорска было обнаружено 30 пакетов с семенами мака

В багажнике автомобиля было обнаружено 30 пакетов с семенами мака

В отдел наркоконтроля и противодействия торговле людьми (ОНиПТЛ) Светлогорского РОВД поступила информация о 45-летнем мужчине, который мог быть причастен к незаконному обороту семян мака. А точнее – занимался его реализацией наркозависимым людям.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 17 октября гражданин Л. намеревается ехать в Бобруйск за очередной партией семян мака, – рассказал начальник ОНиПТЛ Александр Дайнеко. – Для пресечения преступной деятельности было решено задержать подозреваемого, когда он будет возвращаться в Светлогорск. В местах вероятного появления Л. были выставлены посты».

В субботу около 18 часов в районе поселка Медков сотрудники отдела наркоконтроля и Госавтоинспекции остановили «Фольксваген Гольф-3». В багажнике автомобиля было обнаружено 30 пакетов с семенами мака общим весом 8,737 кг. Составлены административные протоколы по ст. «Нарушение порядка оборота семян мака». На автомобиль наложен арест.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.