Бобруйская «бронза»!

Светлогорские спортсменки

С 15 по 17 октября в Бобруйске прошла Открытая республиканская спартакиада среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов по вольной борьбе среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов в составе 17 мужских и 12 женских команд со всех областей нашей страны. Побороться за звание победителей первенства в составе команды Центральной СДЮСШОР профсоюзов «Сож» отправились 5 спортсменок – воспитанниц Светлогорской СДЮШОР №1, которые до этого показали высокие результаты на областном первенстве в Гомеле.

Схватки на этом турнире проходили в интересной и динамичной борьбе. Спортсмены показали высокий уровень подготовки и мастерства, в чем, несомненно, заслуга их тренеров. Да и сама атмосфера в спортивном зале СДЮШОР профсоюзов «Спаратак-2006», где проводились эти соревнования, дарила дополнительный настрой спортсменам, выходившим на ковер.

– За то время, как женская борьба вышла на международный уровень, прошло уже 3 Олимпиады и 13 Чемпионатов мира. В Светлогорск этот вид спорта пришел около 10 лет назад и несколько моих воспитанниц становились неоднократными призерами и победителями республиканских соревнований. Например, Рабок Алеся, которая в свое время на первенстве республики проиграла лишь один балл будущей победительнице Европейских игр в Баку Василисе Мерзалюк. Также успехов добивалась и другая моя воспитанница – Ольга Жулего. Родители часто негативно относятся к тому, что их дочери занимаются единоборствами, но мы даем в первую очередь упражнения для общего развития, что ни в коем случае не вредит будущему девочки. Хочется выразить благодарность родителям наших спортсменок, а также директору СДЮШОР№1 Валерию Анатольевичу Криворучко, который предоставляет нам отличные условия для тренировок, где мы можем вырастить настоящих чемпионов, – отметил тренер юных спортсменок Валерий Филимончик.

Светлогорские спортсменки неплохо выступили на этом первенстве – из 5 представительниц города над Березиной 2 поднимались на пьедестал. В весовой категории до 43 кг третьей стала Марина Белко (СШ№6). Также третье место в весе до 65 кг заняла Елена Пипченко (СШ№12). Самую малость для того, чтобы завоевать медали первенства, не хватило Маргарите Бобцовой (СШ№2), которая в самом тяжелом весе, представленном на соревнованиях (до 70 кг), стала четвертой. Шестые места в своих весах (65 и 54 кг соответственно) заняли Оксана Шабалтас (СШ№12) и Зарина Хабиб (СШ№2). В целом, такое выступление на соревнованиях республиканского уровня можно считать успешным.

Мы же от всей души поздравляем юных представительниц борьбы и их тренера и желаем дальнейших спортивных успехов!

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.