Сенсации не случилось

ЦКК (Светлогорск)

ЦКК (Светлогорск) – Лидсельмаш (Лида) – 1:4 (0:2).

Светлогорск. 24 октября. Спорткомплекс ДЮСШ №2. Начало в 14.00. 150 зрителей.

Судьи: В. Ракуцкий (Минский р-н), П. Акулич (Жодино).

Инспектор: А. Ремин (Минск).

«ЦКК»: Лабетко; Тимошенко – Метлушко (к) – Чумаков – Губко; Муха – Пугач – Шаповалов – Згурский; Лебеденко, Тишкевич. Запасные: Костюкевич (вр.), Круголь, Лебедев. Тренер – Николай Бондаренко.

Мяч у «ЦКК»: Тимошенко (40, пас – Чумаков).

Встреча с чемпионом страны и безоговорочным лидером этого сезона вызвала небывалый ажиотаж среди светлогорских любителей мини-футбола. На трибунах спорткомплекса, что называется, яблоку негде было упасть. Напомню, что в предыдущем матче был обыгран на выезде 0:2 некогда грозный столичный «Дорожник», и все закономерно ждали от наших футболистов очередной сенсации. Голы минчанам забили Александр Метлушко и Сергей Тимошенко. Забегая вперёд скажу, что Сергей отличился и в отчётном матче, но этот мяч, забитый за 4 секунды до конца встречи, лишь подсластил горечь поражения «ЦКК».

Болельщики, жаждавшие зрелища, получили его лишь отчасти. Первый тайм прошёл полностью под диктовку приезжих футболистов. Чемпионы быстро, на 1-й и 5-й минутах забили два мяча, в дальнейшем прочно удерживая нить игры в своих руках (или ногах – кому как угодно). А у наших в атаке ничего не получалось, за весь первый тайм у ворот гостей не было создано практически ни одного голевого момента. Впрочем, острые контратаки лидчан, сосредоточивших основные усилия в обороне, тоже завершались безрезультатно.

Встреча приняла зрелищный характер лишь во втором тайме. Атаки на одни ворота тут же сменялись контратаками, причём тон в этом задавали местные футболисты. Нашим терять было нечего, и они постарались переломить неудачно складывающийся для них ход игры. Быстро сообразив, что отсидеться в обороне не получится, гости тоже стали раз за разом усиливать давление на ворота хозяев площадки.

В итоге это привело ещё к трём забитым мячам, два из которых, к сожалению, опять влетели в наши ворота. Подопечные Николая Бондаренко сумели провести лишь мяч престижа. Голкипер лидчан был великолепен, капитулировав лишь после коронного удара левой Сергея Тимошенко. Это уже пятый мяч Сергея, который входит в список лучших бомбардиров первенства.

В целом игра вызвала позитивные чувства, но перспективы у команды «ЦКК» не очень радостные. Как рассказал после матча главный тренер команды Николай Бондаренко, сегодня «ЦКК» находится на грани снятия с чемпионата. По его словам, в октябре команда не получила ни копейки: денег не дали ни на питание спортсменов, ни на транспортные расходы команды. Пока футболисты играют на голом энтузиазме и для наших любителей мини-футбола.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.